Мясные гнезда из фарша приготовить не сложнее, чем обычные котлеты. Однако блюдо получается необычным и сочным за счет начинки. При этом нафаршировать гнезда можно не только грибами и сыром, но и другими ингредиентами на свое усмотрение: овощами, яйцами и так далее.ясные гнезда очень нравятся детям.
Ингредиенты
Для приготовления фаршированных гнезд понадобятся:
- Мясной фарш — 700-800 г.
- Молоко (около 100 г) и пара кусков батона — для добавления в фарш.
- Грибы — 600 г.
- Сыр — 150 г.
- Луковица — 1 шт.
- Соль, перец черный — по вкусу.
Я предпочитаю готовить гнезда из домашнего фарша (говядина + свинина), но допустимо использовать и другие виды: куриный, говяжий, свиной, из индейки и так далее.
Пошаговая инструкция приготовления с фото
Рецепт, как сделать мясные гнезда, состоит из простого алгоритма действий. Он похож на приготовление фаршированных тефтелей. Первоначально следует сделать фарш: провернуть на мясорубке или в комбайне мясо, ввести измельченную луковицу. Мякоть хлеба размочить в молоке. Ввести в фарш и перемешать.
Шампиньоны измельчить и обжарить на сковороде.
Из фарша сформировать котлеты с углублением внутри. Наполнить гнезда шампиньонами.
Запекать блюдо в духовке при 180 градусах около 40 минут, исходя из особенностей плиты. За 10 минут до готовности обсыпать гнезда натертым сыром.
Подавать фаршированное блюдо можно с любым гарниром.
У меня это обычно пюре или гречка.
Надеюсь, что была вам полезна! Спасибо, что дочитали!
Рекомендую также прочитать, как приготовить рассыпчатый плов или сочную говядину в слоеном тесте. Успехов в кулинарных экспериментах!
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ.