Найти тему

Домашняя пицца как в ресторане. Делюсь рецептом теста

Оглавление

Этож как мы все делаем пиццу дома

на соус майонез с кетчупом, в начинку обязательно колбасу или сосиски, солёные огурцы ( это классика в домашней пицце) сыр российский, по противню раскатываем это тесто, оно потом то получается то нет.

После выпекания, края сухие, середина толстая и не пропечёная, но ты счастлив, этож «ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА» Каково было моё удивление, когда я пришёл в общепит и так пиццу никто не готовит.

Квадратных пицц нет, тонкая, соус специальный из натуральных томатов, и солёных огурцов я тоже не увидел.

Вот она , моя работа. Круглая, аккуратная, хотя когда я пришёл в общепит, пиццы я катать не умел, это сейчас в силу своего опыта, делаю идеально круглые.

-2

Мне очень понравилось направление пицца, но стал я в дальнейшем на горячку, и пиццы делал только для помощи коллеге. Узнав рецепт теста, стал печь ещё и дома. А так как работал в разных ресторанах, за свою карьеру я пытался увидеть разное тесто, но как оказалось, рецепт везде один

мука 450 г
вода 250 г
дрожжи 10 г (Живые)
оливковое масло 25 г
соль 12,5 г
сахар 25 г

это ИДЕАЛЬНАЯ пропорция всего. Где я только не работал, но во всех местах именно такое соотношение продуктов. После того как замесите тесто, раскидайте его на ровные куски, накрутите шарики

-3

накройте мокрым полотенцем и в холодильник. Именно в холодильник, на пару, три, часа.

-4

Вот, там-то оно и будет разстаиваться. Ну а по истечении часов трёх, чтобы уж на верняка, начинаем делать нашу пиццу)

Катайте обязательно на муке. Спасибо что дочитали статью до конца, надеюсь вам понравилось, и вы возьмёте на вооружение рецепт

-5

Всем добра, чао!

Еда
6,93 млн интересуются