Найти тему
Домашний повар

Рецепт домашнего вина из вишни с косточками в домашних условиях

Оглавление

Из вишни готовят различные алкогольные напитки, но наибольшей популярностью пользуется вино. Готовить его можно с добавлением других ягод, с сахаром и различными пряностями для вкуса. Вино из вишни получается вкусным и ароматным, при этом на его приготовление не придется тратить много средств. Чтобы придать алкоголю аромат и вкус, хозяйки кладут к вишне немного черной смородины, ягоды крыжовника и малину. С оригинальным рецептом можно экспериментировать, чтобы получить новые оттенки вкуса.

Способ приготовления:

Время: Время: 480 мин.

Порций: 8 чел.

Сложность: Легко

Ингредиенты

  • дрожжи винные - 1 пакетик;
  • спелые ягоды вишни - 1 ведро;
  • сахарный песок - 2 кг;
  • очищенная вода - 2 литра;
  • спирт или качественная водка - 500 мл

Рецепт приготовления блюда

Крепленое вино с вишнями

Это один из самых простых рецептов домашнего вина из вишни с косточками. Напиток готовится в домашних условиях, и не требует специальных приспособлений для приготовления. Хранить готовое вино следует в темном и прохладном месте. В рецептуру добавлен алкоголь, чтобы напиток дольше хранился.

  • Ягоды для начала перебираем, чтобы удалить лишние веточки и листья.
  • Слегка приминаем вишню, чтобы она отдала сок, а затем заливаем плоды водой.
  • Добавляем к ягодам пачку винных дрожжей, важно следить за пропорциями, указанными в инструкции.
  • Оставляем будущее вино на десять суток в теплом месте, чтобы оно забродило.
  • Когда десять дней пройдет, можно перелить осторожно жидкость в другую емкость, не задевая осадок на дне банки.
  • В готовый забродивший сок насыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать по своему вкусу);
  • Состав перемешиваем, после чего в него наливаем половину литра водки или спирта.
  • Оставляем вино еще на двенадцать суток.
  • Готовый алкоголь переливают в бутылки, после чего ставят в холодильник на хранение.

Советы по рецепту:

К данному рецепту приготовления домашнего вина из вишни можно добавить немного сливы, черешни, малины, других ягод или фруктов, чтобы разнообразить вкус.

Еда
6,93 млн интересуются