Из вишни готовят различные алкогольные напитки, но наибольшей популярностью пользуется вино. Готовить его можно с добавлением других ягод, с сахаром и различными пряностями для вкуса. Вино из вишни получается вкусным и ароматным, при этом на его приготовление не придется тратить много средств. Чтобы придать алкоголю аромат и вкус, хозяйки кладут к вишне немного черной смородины, ягоды крыжовника и малину. С оригинальным рецептом можно экспериментировать, чтобы получить новые оттенки вкуса.
Способ приготовления:
Время: Время: 480 мин.
Порций: 8 чел.
Сложность: Легко
Ингредиенты
- дрожжи винные - 1 пакетик;
- спелые ягоды вишни - 1 ведро;
- сахарный песок - 2 кг;
- очищенная вода - 2 литра;
- спирт или качественная водка - 500 мл
Рецепт приготовления блюда
Крепленое вино с вишнями
Это один из самых простых рецептов домашнего вина из вишни с косточками. Напиток готовится в домашних условиях, и не требует специальных приспособлений для приготовления. Хранить готовое вино следует в темном и прохладном месте. В рецептуру добавлен алкоголь, чтобы напиток дольше хранился.
- Ягоды для начала перебираем, чтобы удалить лишние веточки и листья.
- Слегка приминаем вишню, чтобы она отдала сок, а затем заливаем плоды водой.
- Добавляем к ягодам пачку винных дрожжей, важно следить за пропорциями, указанными в инструкции.
- Оставляем будущее вино на десять суток в теплом месте, чтобы оно забродило.
- Когда десять дней пройдет, можно перелить осторожно жидкость в другую емкость, не задевая осадок на дне банки.
- В готовый забродивший сок насыпаем сахарный песок (количество сахара можно регулировать по своему вкусу);
- Состав перемешиваем, после чего в него наливаем половину литра водки или спирта.
- Оставляем вино еще на двенадцать суток.
- Готовый алкоголь переливают в бутылки, после чего ставят в холодильник на хранение.
Советы по рецепту:
К данному рецепту приготовления домашнего вина из вишни можно добавить немного сливы, черешни, малины, других ягод или фруктов, чтобы разнообразить вкус.