Найти в Дзене

Готовим перловку для плотвы "ЛЕНИВЫМ" способом. Мёд - как ароматизатор

Здравствуйте уважаемые любители рыбалки.

Сегодня вам хочу показать один очень простой способ приготовления одной очень уловистой растительной насадки, который называется перловка. Но варить мы ее обычным способом не будем и пойдем по легкому пути — мы ее будем заваривать в термосе. Для этого нам понадобится сама перловка (буду заваривать пол стакана, для рыбалки этого количества будет достаточно), термос, которым будем заваривать перловку, мёд и панировочные сухари.

Засыпаем перловку в термос
Засыпаем перловку в термос

Засыпаем пол стакана перловки в термос и заливаем его кипятком из расчета одна часть перловки и три части кипятка.

-2

Еще один немаловажный момент никогда не засыпайте перловки полный термос, так как перловка при запаривании набухает, увеличивается примерно, раза в три в размере. Поэтому термос просто может не выдержать и может разорвать его, или вылетит пробка.

Перловку запариваем около трех часов. Но это время каждый подбирает индивидуально исходя из характеристик вашего термоса.

Прошло три часа. Откручиваем крышку, смотрим. Перловочка полностью впитала воду. Теперь берём газету и высыпаем нашу перловку, нам нужно убрать из перловки лишнюю влагу. Перловки получилось не мало.

-3

Она достаточно разбухла и при нажатии пальцами не размазывается превращаясь в кашу, но при этом мягкая и ароматная. То что надо и на крючке будет держаться отлично.

Перловку готовлю для ловли плотвы, поэтому в качестве ароматизатора буду использовать мед. Добавляю его две чайные ложки.
Если вы ловите карася, в качестве ароматизатора можно добавить
чеснок, взять пару зубков чеснока и выдавить их через чеснокодавку.

-4

В качестве ароматизаторов можно использовать все что угодно: укроп, корица и ваниль, ...

-5

Берем панировочные сухари и добавляем их в нашу перловку, тщательно перемешиваем. Они заберут излишнюю влагу из перловки, а также сделают перловку рассыпчатой и она не будет клеиться друг другу, к рукам. Вместо панировочных сухарей использую жареную макуху или молотые жареные семечки.

Перловку готовить можно вечером, если не успели, то утром можно залить кипятком и пока доедете до места рыбной ловли она будет готова.

  • Ставьте лайк, и Вы не потеряете эту публикацию.
  • Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующую интересную статью, которая поможет вам сделать рыбалку успешной.
  • Делитесь публикацией в соц.сетях и оставляйте любой комментарий под статьёй (нам важно ваше мнение)

Спасибо большое за внимание. До новых встреч!

Рекомендуем:

Приманка для крупного КАРАСЯ и ЛИНЯ в действии! Реакция рыбы.

Готовим приманку "Убийцу всей рыбы". Сумасшедший клев обеспечен!

Перловка с чесноком. Реакция карася. Подводные фото

Реакция рыбы на КУКУРУЗУ Подводные фото. ЛЕЩ

Рыба любит красную фасоль! Подводные кадры