Что рыбные котлеты очень вкусны- это точно не секрет. Эти котлеты можно есть бесконечно- так говорит моя семья, которая с удовольствием их поедает и с любым гарниром, и просто так, и на бутерброде со сладким чаем. При чём, как в горячем виде, так и в холодном. Когда я их готовлю- все довольны, наесться ими невозможно.
Рецепт
Минтай, хек, треска, щука- у меня был судак на 2,5 кг
Репчатый лук- 1-2 штуки
Чеснок- 3 зубчика
Желтки- 3 штуки
Молоко- 1/2 стакана
Белый хлеб- 3 ломтика
Картофель- 2 штуки
Чёрный молотый перец- по вкусу
Соль- по вкусу
Рыбу очистить от чешуи, срезать филе, удалить по возможности все крупные кости, срезать плавники. Полученное филе пропустить через мясорубку три раза (по мне так надёжнее, потому как их любит моя маленькая дочка). Если рыбка хорошо обработана от костей, то достаточно и двух раз.
Репчатый лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку вместе с рыбным фаршем при последнем прокручивании.
С белого хлеба срезать корки, и замочить мякиш в молоке.
Если рыба свежая (свежевыловленная), то фарш не нуждается в дополнительной связке в виде яичного белка, поэтому в этом случае, я использую только желтки.
В глубокой миске соединить все подготовленные продукты: рыбный фарш с луком и чесноком, желтки, замоченный мякиш и тщательно перемешать.
Добавление картофеля придает котлеткам небывалую пышность, но здесь есть одно но. Если не планируется жарить котлеты из всего фарша сразу, то картофель необходимо класть только в ту часть фарша, которую собираемся использовать, иначе он просто потемнеет и приобретёт неприятный вид. Картофель тоже прокрутить через мясорубку и в последнюю очередь добавить в необходимую, на данный момент, часть готового фарша.
Посолить, поперчить по вкусу и ещё раз перемешать.
Сформовать котлетки и жарить на раскалённом масле до готовности. Опять же для панировки не использую ни муку, ни сухари, так как рыба свежайшая.
Всем здоровья!