Найти в Дзене
2 повара

Печенье "Персики"

Оглавление

В этом рецепте речь идет совсем не о фруктах, а о вкуснейшем печенье.

Ингредиенты:

маргарин — 100 грамм;

сахар — 100 грамм;

разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

сметана — 2-3 столовые ложки;

пшеничная мука — 4 стакана;

куриные яйца — 2 штуки.

Для начинки:

сметана — 100 грамм;

сахар — 100 грамм;

грецкие орехи — 50 грамм.

Для оформления:

сок сырой свеклы — половина стакана;

сахар — 100 грамм.

Приготовление печенья «Персики».

В глубокой ёмкости сахар и маргарин

растираем толкушкой.

Добавляем: яйца, сметану, разрыхлитель или соду гашеную уксусом.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

Скатываем шарики величиной с грецкий орех.

Укладываем, прижимая каждый на сухой противень и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Аккуратно вынимаем при помощи острого ножа мякоть, не повреждая стенки.

Для начинки смешиваем измельчённые грецкие орехи (у меня не нашлось и я использовала 1 столовую ложку какао), сахар и

сметану.

Перемешиваем,

добавляем измельчённую мякоть наших печенек.

Получившейся начинкой фаршируем «половинки персиков» и склеиваем по 2.

Бока макаем в сок свеклы, потом обваливаем в сахаре.

Готовые пирожные подаём на стол. Приятного аппетита.