Зачем нужна красная икра, когда есть восхитительно нежный рыбный паштет? А если серьезно, приготовление этого фуршетного блюда решает вопрос закуски в два счета. Все продукты, необходимые для него, просты и продаются везде, нужно только подготовить их и превратить в пасту.
«Со Вкусом» делится одним из самых простых рецептов паштета. Из рыбы его готовить проще всего, поскольку она всегда получается мягусенькой. Единственное условия: выбирайте сорт с наименьшим количеством костей, а для измельчения обязательно используйте блендер, чтобы перемолоть самые мягкие и тонкие из них.
Ингредиенты
Филе белой рыбы300 г
Яйцо2 шт.
Лук2 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Лимон0,25 шт.
Лавровый лист3 шт.
Укроп по вкусу
Перец душистый5 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Наполните небольшую кастрюльку водой и поставьте ее на огонь. Добавьте разрезанную напополам луковицу, лавровый лист, душистый перец и немного соли. Когда вода закипит, добавьте рыбу и варите до полной готовности. Затем дайте ей остыть в воде — так она будет нежнее.
- Пока рыба остывает, отварите яйца и нарежьте их на крупные куски. Порубите вторую луковицу и зелень, раздавите чеснок.
Подобную закуску из рыбы делают из самых разных даров моря. Деликатесными считаются паштеты из тунца, скумбрии и, конечно, рыбы лососевых пород. Вот только на паштет лучше пускать кого-то попроще, а более дорогой продукт — запечь в духовке. Подавайте нежную пасту с кусочками свежего хлеба и зеленым луком. Приятного аппетита!