Я люблю цветную капусту. Особенно сильно мне нравится жарить её в кляре и варить с ней лёгкий весенний суп. Но иногда хочется чего-нибудь такого нежного и необычного. Тогда на выручку приходит рецепт крем-супа с цветной капустой.
1. Для начала берём 3 средних картофелины, 3 зубчика чеснока и 1 луковицу. Все овощи измельчаем кубиками. Цветную капусту (я взяла примерно половину небольшого кочана) разделяем на соцветия.
2. Наливаем в кастрюлю немного растительного масла. У меня оно закончилось и я заменила растительное масло сливочным. Можно использовать и его.
3. В разогретое масло выкладываем порезанные картофель, лук и чеснок. Обжариваем 2-3 минуты.
4. К овощам добавляем цветную капусту и заливаем всё горячей водой из чайника. Варим до готовности капусты и картошки примерно 10-15 минут.
5. Снимаем с огня. Солим по вкусу, измельчаем суп с помощью погружного блендера.
Вливаем 200 мл сливок, перемешиваем с помощью блендера. Добавляем примерно 100 гр тёртого твёрдого сыра. Я использовала пармезан, но это не принципиально. И снова блендерим.
Суп можно подать с гренками, сухариками или хлебцами. Он получается очень нежным и вкусным.
А вы любите цветную капусту? Что чаще всего из неё готовите?
Ещё рецепты:
Подборка постных супов: 13 рецептов
Чечевичный суп долгожителей из Голубых зон
Суп харчо
#супы без мяса кп