Раньше делали самые простые закуски из яиц. Наверное все знают, это варёные яйца разрезанные пополам с майонезом.
Но сегодня таким простым приготовлением уже никого не удивишь. Это вкусно, но очень обыденно. И без праздника можно наварить яйца, намазать майонезом, особого труда не составит. Гостей же нужно удивлять каждый год.
На новогодний стол закуски обязательно нужно приготовить. Два-три вида закусок должны быть на столе. Не все хотят со старта наесться салатами. Для разнообразия вкуса, лёгкого перекуса или под водочку, закуска эта в самый раз.
Итак, закуска "Фаршированные яйца".
- Беру грибы, шампиньоны 300 грамм. Обжариваю их с луком (чтобы мало масла было).
- Отвариваю 10 яиц. Чищу и режу каждое яйцо пополам. Вынимаю желток и тру на тёрке в отдельную посуду.
- Беру помидоры 1-2 штуки, в зависимости от размера. Шинкую на мелкие кубики.
- Сыр 150-200 грамм тру на мелкой тёрке.
Все эти ингредиенты перемешиваю, добавляю 2-3 столовые ложки майонеза и снова перемешиваю.
Раскладываю такую начинку по белкам из яиц и украшаю зеленью.
Можно такой начинкой также начинять тарталетки. Но в таком случае, я бы добавила отварное куриное филе. И вместо твердого сыра, очень вкусно будет если натереть плавленый сырок. Вкус будет более нежным. Тоже украсить можно зеленью.
Тарталетки обязательно начинять за 15-20 минут до прихода гостей, чтобы вафельные стаканчики не размокли полностью.
Приятного аппетита.
Понравилось блюдо, поставь класс.
Подписывайтесь на мой блог оригинальных, вкусных рецептов.