Найти тему
Виноград VM

Виноград «Брависсимо». Урожай и особенности гибридной формы

Я рад приветствовать Вас на своём канале с Вами снова Владимир Маер.

В данном выпуске я продолжаю рассказывать Вам об урожае винограда, который я собрал в 2019 году.

А именно сегодня, я расскажу Вам об урожае и особенностях гибридной формы винограда «Брависсимо».

Гибридная форма Бурдака А.В. «Брависсимо» выращена у меня на винограднике при помощи прививки.

Контрольная гроздь совсем небольшая, но ягода имеет очень даже приличный размер.

Вес данных ягод колеблется в пределах от 8 до 10 грамм.

Вкус ягоды классический без муската.

Ягоды винограда «Брависсимо» не совсем похожи на ягоды винограда семейства кишмишей.

Из четырёх ягод, которые я срезал на пробу, лишь в одной из них была обнаружена полноценная косточка.

В предыдущих трёх ягодах не было ни рудиментов, ни косточек.

-4

Для полноты эксперимента я решил разрезать ещё несколько ягод и проверить их на наличие косточек или рудиментов.

По результатам эксперимента оказалось, что практически во всех крупных ягодах есть косточка или рудимент (недоразвитая косточка).

Соответственно данная гибридная форма не может быть кишмишом первого или второго класса.

Виноград «Брависсимо» можно отнести к кишмишам четвёртого класса.

В ягодах, которые имеют небольшой размер ни косточек, ни рудиментов я не обнаружил.

Косточки и рудименты были найдены только в ягодах крупного размера.

Так, как это у меня пока только сигнальный урожай, поэтому выводы делать ещё рано.

Как для кишмиша четвёртого класса бессемянности виноград «Брависсимо» имеет замечательную крупную ягоду.

Но если в дальнейшем при получении полноценного урожая будет попадаться большое количество ягод с косточкой, называть его кишмишом будет довольно сложно.

Если Вам понравился данный выпуск, оцените его своим лайком, а канал подпиской.

Еда
6,93 млн интересуются