История этого блюда уходит в начало XIX века. Тогда русские котлеты назывались пожарскими, потому что готовили их в трактире при гостинице «Пожарская», которыми владел Евдоким Пожарский. Многие известные люди оценили вкус пожарских котлет. Даже А. С. Пушкин пробовал эти котлеты и писал о них хвалебные отзывы своему библиографу.
Свой современный вид пожарские котлеты приобрели уже при дочери Евдокима — Дарье Пожарской, которую Николай I приглашал во дворец, чтобы та готовила блюдо для императорской семьи. Позже пожарские котлеты стали типичным блюдом русской кухни, о котором знают и в других странах.
Ингредиенты
Говядина500 г
Сливки1 стак.
Яйцо2 шт.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Приготовление
- Сформируйте котлеты и вставьте в каждую реберную кость.
По авторской задумке, подавать русские котлеты нужно с грибным соусом. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, получаются сочные и аппетитные. Делитесь своими отзывами в комментариях. Приятного аппетита!