Найти в Дзене
sovkusom.ru

Русские котлеты

Оглавление

История этого блюда уходит в начало XIX века. Тогда русские котлеты назывались пожарскими, потому что готовили их в трактире при гостинице «Пожарская», которыми владел Евдоким Пожарский. Многие известные люди оценили вкус пожарских котлет. Даже А. С. Пушкин пробовал эти котлеты и писал о них хвалебные отзывы своему библиографу.

Свой современный вид пожарские котлеты приобрели уже при дочери Евдокима — Дарье Пожарской, которую Николай I приглашал во дворец, чтобы та готовила блюдо для императорской семьи. Позже пожарские котлеты стали типичным блюдом русской кухни, о котором знают и в других странах.

Ингредиенты

Говядина500 г

Сливки1 стак.

Яйцо2 шт.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

Приготовление

Измельчите говядину в фарш, посолите и поперчите ее. Замешивая фарш, добавляйте сливки.
Измельчите говядину в фарш, посолите и поперчите ее. Замешивая фарш, добавляйте сливки.
  • Сформируйте котлеты и вставьте в каждую реберную кость.
Обваляйте котлеты во взбитых яйцах, а затем — в панировочных сухарях.
Обваляйте котлеты во взбитых яйцах, а затем — в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлеты во фритюре. После этого поставьте их в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
Обжаривайте котлеты во фритюре. После этого поставьте их в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

По авторской задумке, подавать русские котлеты нужно с грибным соусом. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, получаются сочные и аппетитные. Делитесь своими отзывами в комментариях. Приятного аппетита!