Найти в Дзене

Фирменная настойка. Алтайский Винокур на высоте.

Оглавление

Приветствую тебя мой дорогой читатель!!!! В этой статье хочу поделиться своими впечатлениями от настойки Фирменная от Алтайского винокура. И надо признаться Я был очень приятно удивлён этой настойкой. Это одна из тех настоек в которой всё на высоте. И аромат и вкус просто восхитительны ( На мой взгляд) Но давайте по порядку.

Состав:

-2

кора дуба, зубровка, кардамон, корица, можжевельник, солодка, скорлупа кедрового ореха, цедра апельсина, цедра лимона, мята, изюм, щепа дубовая, чернослив, цикорий, лист смородины

Способ приготовления:

-3

1.Травы и специи залить спиртом или самогоном двойной перегонки объемом 1 литр и крепостью 40%.
2. Дать отдохнуть минимум 1 — 2 недели. При необходимости отфильтровать повторно.
3. Настаивать в темном месте 10 — 14 дней, периодически встряхивая.
4. Процедить, влить в охлажденный сахарный сироп, сваренный из 125 грамм сахара и 125 миллилитров воды.

Как принимать:

Настойку можно принимать со льдом. Холод способен снизить градус крепости и сделать напиток более лёгким. А ещё вы заметите, как при понижении температуры усилится вкус и аромат трав.
Напиток так же можно принимать в составе коктейлей с соками, кофе, минералкой, газировкой.
Аператив не требуется, так как закуской может служить, собственно, обед или ужин.

Моё мнение:

Настойка на мой взгляд просто прекрасная. Лёгкие нотки мяты и явный кедр. Послевкусие цитрусовых и смородины. На мой взгляд за ужином для аппетита это самый тот вариант, для применения данного напитка. Его не хочется пить много, но аппетит он разгоняет просто превосходно. Как по мне это прекрасный и сбалансированный напиток, который должен попробовать каждый. И я уверен, что попробовав однажды вы уже не сможете от него отказаться.

Проходите на сайт Алтайский Винокур и подберите набор для себя.

А для тех кому лень читать Вышло видео на Ютуб канале Блокнот Самогонщика по дегустации данной настойки.

Спасибо что дочитали эту статью, а так же надеюсь что она была для вас полезна. Пишите своё мнения в комментариях мне будет очень интересно его узнать.Подписывайтесь на мой блог, здесь я публикую свой опыт в таком не простом деле как самогоноварение , а ещё регулярно публикую рецепты настоек и ликёров проверенных лично.

Другие публикации:

Третий перегон. Головы и Хвосты.

Что такое Мацерация или как приготовить ароматную водку из самогона.

Яблочный ликёр из Самогона.

Персиковый ликер. На самогоне в домашних условиях.

Настойка на Киви.

Настойка Самогона на Калине.

Горькая настойка "Старка" на самогоне.

Главное помните,что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

В дальнейшем я буду делиться с вами историями перегонки и изготовления вкусных напитков.

Подписывайтесь на мои новые истории для блокнота