Салют друзья!
Вчера пекла своё любимое лимонное печенье. Я просто обожаю выпечку с лимоном, а это печенье особенно. Ведь благодаря лимону, его вкусу и аромату, печенье приобретает кислинку и аромат нового года. Хотя состав продуктов ну очень простой и вполне доступный. Многие скажут, что это обычное песочное печенье, но благодаря лимону и более жидкой консистенции теста, печенье получается необыкновенно воздушным и очень вкусным.
Для приготовления понадобится:
📍Сливочное масло комнатной температуры -180 грамм
📍Мука - 1 стакан (250 грамм)
📍Сахарная пудра -70 грамм
📍1 небольшой лимон
📍Щепотка соли
📍Белок одного яйца
📍Щепотка соды
Лимон нужно хорошо промыть и обдать кипятком. Разрезать на дольки и вынуть семечки. Далее вместе с сахарной пудрой перемолоть до кашеобразного состояния при помощи блендера. Взбить белок с солью. Далее в миске смешать масло с мукой и содой и добавить взбитые белок, а также лимон с сахарной пудрой.
Замешиваем тесто. Оно получается достаточно жидкое. Далее застелаем противень пергаментом и при помощи кондитерского мешка отсаживаю печеньки.
Отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
Получаются нежные, с лёгкой кислинкой печеньки, которые просто улетают со стола.
Для сладкоежек можно верхушку украсить растопленным шоколадом или приготовить помадку.
Приятного чаепития!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Советую почитать следующие статьи:
📍Салат с красной рыбой, похож на "суши", но намного проще в приготовлении
📍Круассаны на завтрак за 10 минут, быстро, вкусно и экономично
📍"Суп мудрости" из тыквы и мака