Кто-то любит кексики, кто-то рыбку или хороший сочный стейк, но, задумывались ли вы, о том же мясе, но в 1000 раз дороже, или десерте из золота, который доступен далеко не каждому. Эта сборка откроет все секреты Luxury жизни.
5. Frrrozen Haute Chocolate(25 000$)
Если вы любите мороженое, то этот десерт должен вас удивить. Это произведения искусства, которое создал Стивен Брюс(владелец престижного заведения Serendipity 3.
Что же в нём такого, что тянет на 25 тысяч?
Да просто он состоит из: 28 сортов очень редких какао-бобов, а само мороженое покрыто слоем золота 23 карата. Также на его верхушке гордо располагается трюфель. Но это ещё не все, мороженое подается в хрустальном кубке, стенки которого выложены съедобным золотом. И это еще не все, подходим к самому "сладкому". Основания кубка окутывает золотой браслет украшений бриллиантами в 18 карат. А едим этот шедевр, золотой ложечкой, которая инкрустирована бриллиантами.
После императорского перекуса, клиент может забрать с собой бокал и ложку( Понятное дело).
4. Королевская дыня Юбари(28 000$)
И вот наступает сезон, и все ринулись за сочными, сладкими и ароматными дыньками, но, только не в Японии. В этой стране очень трудно выращивать бахчевые культуры. Поэтому такой продукт может позволить себе далеко не каждый.
Ходят слухи, что если у хозяина на столе есть 2 дыньки Юбари, то это показывает его высокий статус.
Самая дорогая пара дынек, была продана владельцу одного супермаркета в Японии за каких-то 28 тысяч долларов.
Почему же они такие дорогие? С моей точки зрения-это абсурд, но, для японцев это выглядит совсем по другому. Они ценят дыньки из-за их идеальной округлой формы, невероятного по их словам вкуса, которым обладает только это сорт и даже узоры, которые есть на кожуре, имеют немаловажную роль.
Как говориться " У каждого свои причуды".
3. Икра Алмас(32 000$)
И вот обладатель почетного 3 места в нашем топе. Это не просто икра, которую можно купить в супермаркете-это намного больше, чем просто икра(Каламбур).
Эта икра принадлежит редкому и исчезающему виду белуги-альбиносу. И икру она мечет не так уж и часто. "Не мало-не много" раз в 100 лет. Обитает она только в Каспийском море, что делает её ещё более ценной.
Некоторые источники утверждают, что в Европе за год добывается всего-нечего 10 кг икры. Баночка под икру, сделана из чистого золота, что показывает реальный статус деликатеса.
Цена на данную икру может начинаться от 18 тысяч до 50 тысяч, но мы взяли среднее. Так как цена в 50 000$ упоминалась только в одном источнике.
2. Шоколадный пудинг Фаберже(34 500$)
Ещё один десерт в нашем почти "сладком" топе. Шоколадный пудинг имеет основу в виде легендарного яйца Фаберже. Сам десерт весьма "Прост":
Четыре вида бельгийского шоколада(Говорят он самый-самый), также десерт пропитан кремом, в состав которого входит эссенция апельсина, персика и виски(думаю далеко не за 1000 рублей). Чуть не забыл, конечно-же золото, пудинг покрыт съедобным золотом и украшен "икрой" из шампанского и клубники.
И конечно же, на самом верху этого невероятного и самого дорого десерта-красуется бриллиант в 2 карата(Не маловато ли?!).
1. Итальянский белый трюфель Альбы (160 000$)
И вот мы добрались к победителю нашего марафона"Кто больше!".
Этот невзрачный на вид продукт, в некоторых случаях-это даже "гнилая картошка", может удивить очень многих(Так говорят, сам я трюфель не пробовал).
В данном случае мы имеем не просто трюфель, а самый ценный, вкусный, невероятной красивый с молочным оттенком (Я его назвал"Королевский") трюфель.
Трюфель Альбы можно найти только в Италии региона Мон-Ферат. И для истинных ценителей прекрасного, каждый год в итальянском городе Альба проходит ярмарка, где можно приобрести за какие то 160 000$ за 1,5 кг этот неповторимый трюфель.