Новый год - время кулинарных подвигов. Это пора приготовления разнообразных салатов, закусок и горячего, важным компонентом которых является картофель. Вообще, в России сложно представить праздничный стол без добавления в блюда этого овоща. Разве можно приготовить традиционное оливье, мимозу или селедку под шубой без картофеля? Конечно же нет!
Вопреки мнениям, картофель - очень полезный овощ. Его состав богат витаминами группы В, С, Е, К, а также калием, кальцием, железом и т.д. Употребление этого овоща положительно влияет на нервную систему, укрепляет кровеносные сосуды и поддерживает иммунитет.
В преддверии Нового года многие хозяйки планируют, что будут готовить на этот любимый всеми праздник. Но приятных хлопоты омрачаются мыслью, что для приготовления блюд придется перечистить гору овощей.
Чистка вареного картофеля - дело не из приятных. Поэтому сегодня я поделюсь с вами хитростью, как легко избавить овощ от кожуры.
Для того, чтобы сократить время на чистку картофеля необходимо перед тем, как отправить его варить, сделать поперечный надрез. Он должен полностью опоясывать овощ.
Отправьте надрезанный картофель варится обычным способом.
Когда картофель будет готов, слейте с него воду и оставьте остывать.
Почистите остывший картофель руками.
Как вы видите, овощ легко чистится. Буквально за 3 секунды.
Используйте эту маленькую хитрость и чистка вареного картофеля никогда не будет для вас хлопотным делом.
Большое количество приготовленных блюд непременно оставит после себя множество грязной кухонной техники. Узнайте как легко очистить духовку и вытяжку от жира, прочитав мои статьи.
Переходите по ссылкам.
Копеечный способ для избавления от застарелого нагара и жира:
Как легко и быстро очистить решетку вытяжки от жира
Подписывайтесь на мой канал!