Рецепт рыбных ежиков - https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5d257893f8ea6700add9ddd6/5e0049899ca51200b117d973/edit
Мною уже была написана статья о том, как много рыбы бывает у нас дома, и что мы с ней делаем. Естественно, не получается ловить только огромных щук, судаков и налимов. Чаще наоборот) Попадаются, конечно, и окуни с ершами, из которых вариться уха, но также клюет такая рыба, как подлещики, лещи и сорога (по-другому плотва). Такая рыбка не считается особенно вкусной, кроме того, она очень костистая.
Разумеется, вы всегда можете ее пожарить или запечь в духовке, если вам хочется ковыряться в костях. Конечно, если вы любитель вяленой рыбы, то именно из таких рыбешек она и получается, но вот для тех, кто не любит вяленую рыбку или не имеет подходящего место для процесса приготовления, написан этот рецепт.
Что вам понадобиться
- тушки рыб - сколько есть
- растительное масло - 2-3 ст.л
- соль и перец - по вкусу
- лавровый лист - 3 шт
- душистый перец - 3-4 горошины
Способ приготовления
В первую очередь, из целых рыб делаем тушки, то есть отрезаем головы, хвосты, плавники, чистим чешую и потрошим. Кстати, чтобы легче очистить чешую, и чтобы она не разлеталась везде, счищайте ее в раковине с водой.
Потом нарежьте тушки на небольшие кусочки и поместите в тару, в которой собираетесь готовить. Кости можете не убирать, даже самые крупные. Они станут мягкие и дадут дополнительный вкус.
Можно приготовить двумя способами: в казане в духовке или в мультиварке.
К рыбным кусочкам добавляем все ингредиенты. Если вы готовите в духовой печи, то ставьте блюдо на 6 часов при 180 градусах. А если в мультиварке, то включите режим "Тушение" на максимальное время.
По прошествию времени, достаньте полученные консервы, и проверьте мягкость косточек. Если они не достаточно мягкие, то поставьте блюдо готовиться еще на пару часов. Если все получилось как надо, разомните кусочки, и консервы готовы! Раскладывайте по баночкам.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!