Рецепт лёгкого салата с шампиньонами
Сложность средняя
Время 30 минут
Ингредиенты 2 порции
60 г рукколы
4-6 шампиньонов
1/4 красной луковицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
4-6 вяленых помидоров
1 сладкий перец
несколько веточек петрушки
40 г твёрдого сыра
1 ст.л. паприки
масло для жарки
для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. жидкого мёда
1 ч.л. зернистой горчицы
2 зубчика чеснока
соль
Знаменитый кулинар Алексей Онегин предлагает: Нарежьте шампиньоны для салата толстыми ломтиками, поставьте сковороду на сильный огонь, плесните немного масла и обжарьте шампиньоны с обеих сторон до золотистости, после чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Верните сковороду на огонь, добавьте красный лук, нарезанный перьями средней толщины, бальзамический уксус и готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока уксус не испарится, частично впитавшись в лук и передав ему свой аромат.
Смешайте измельчённый чеснок и остальные ингредиенты заправки и взбейте вилкой, чтобы получить однородный и достаточно густой соус. Нарежьте листики петрушки тонко, а вяленые помидоры — полосками.
Выложите рукколу или другую салатную зелень на ваше усмотрение на большое блюдо или порционные тарелки. Сверху хаотично разбросайте шампиньоны, перья бальзамированного лука, полоски перца и вяленых помидоров. Равномерно полейте заправкой, посыпьте тонко нарезанной петрушкой и украсьте лепестками из твёрдого сыра, которые можно сделать с помощью овощечистки. Посолите, приправьте паприкой (выбор её остроты оставляю на ваше усмотрение) и подавайте салат с шампиньонами сразу же, пока заправка не успела лишить зелень присущей ей свежести.
Благодарю за просмотр.
Читайте другие мои публикации.