Делаем ромашковый чай, который является не только хорошим желчегонным средством, способствующим снижению вязкости крови в это душное лето, а ещё и "мастером на все руки", который попутно творит благие дела и "чинит поломанные" гены (за что ромашке огромный респект, хотя казалось бы такой простой цветочек от которого такого не ожидаешь!).
Ингредиенты:
1. Цветы ромашки - горсточка
2. Вода -1 стакан
Приготовление
Берем на поле или в аптеке цветы лекарственной ромашки (главное не перепутать, потому что их очень много видов).
Помыли цветы, залили горячей водой в термокружке (оставили на часик настояться, процеживаем и пьем до еды, потому что ромашка "гоняет желчь" (что тоже очень нужное дело, особенно при сидячем образе жизни).
Можно ее лучше отжать, сделав густой чай из ромашки ( можно его сделать как горячий, так и тёплый или холодный). Свежие или сухие цветы ромашки залили теплой водой, дали постоять минут 10 на столе, перелили в ёмкость блендера, перекрутили, процедили и готово (будет более концентрированный ромашковый настой, при желании цветы ромашки даже едят!).
(Уважаемый Виталий Островский говорит, что ромашка настолько сильная, что даже приводит в порядок гены и объясняет подробнее как это происходит, если интересно, то можно изучить информацию непосредственно в нескольких его видео "Ромашка - сильнейший очиститель крови. Островский" и других).
Поделитесь своими "ромашковыми" рецептами и подпишитесь на канал!