Я пекла торты, за всю свою жизнь, раза три. Это два раза медовик и один раз блинный торт.
Это не мой конёк, но на Новый год решила сделать. Все-таки хочу научиться делать торты. Рецепт искала недолго, очень понравилась картинка мне.
Купила все продукты на торт и вперёд. Далее я напишу рецепт, но(!), бисквит получился очень крутым, а вот само исполнение торта 🤦♀️
Необходимые ингредиенты на бисквит:
яйца - 5 штук
щепотка соли
сахар - 200 грамм
разрыхлитель - 1 чайная ложка
мука - 250 грамм
ванильный сахар - 1 чайная ложка
растительное масло - 100 грамм
Приготовление:
1). Берем миску, разбиваем туда яйца. Я кидаю туда щепотку соли и взбиваем до легкой пены.
Взбивала специальной насадкой на блендере. Будьте аккуратны, не то у меня яйцо выскочило из миски.))) Зашибись начало. Лучше под прямым углом взбивать.
2). Добавляем сахар и ванильный сахар. И взбиваем это все до густоты, долго. У меня вышло минут 8-10.
3). Добавляем 100 грамм растительного масла, и ещё чуть-чуть взбиваем.
4). Берём 250 грамм муки, кидаем туда разрыхлитель, размешиваем и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой или ложкой.😊
4). Включаем духовку. 180с. Достаём форму (у меня диаметр 25см). Дно выстилаем пергаментом. Я смазываю сливочным маслом, на всякий случай. Выливаем смесь туда.
Видела в одной передаче про кондитерку, что при готовке бисквита форму фольгой обматывают. Ну я же «великий кондитер», тоже так сделала. 😂
5). Ставим в духовку на 35-40 минут, температура - 180с.
Проверяем деревянной палочкой. Сухая, значит готово))
6). Вот такой красивый бисквит получился.
И тут мне пришла гениальная идея разрезать бисквит на три части...
Про крем и сбор торта напишу в следующей части. Ссылка тут будет. https://zen.yandex.ru/media/id/5d24dc90520a9b00ae3c835d/moi-torturod-chast-2-recept-krema-i-sborka-torta-5e0f9195ecfb8000ad8892b8?via=izenkit
Спойлер:
PS. Бисквит очень крутой, не сухой и очень вкусный. Реально советую👍👍👍