Найти в Дзене
Надежда П.

Рецепт очень крутого бисквита на торт. И мой торт-урод на Новый год🤦‍♀️

Я пекла торты, за всю свою жизнь, раза три. Это два раза медовик и один раз блинный торт.

Это не мой конёк, но на Новый год решила сделать. Все-таки хочу научиться делать торты. Рецепт искала недолго, очень понравилась картинка мне.

Купила все продукты на торт и вперёд. Далее я напишу рецепт, но(!), бисквит получился очень крутым, а вот само исполнение торта 🤦‍♀️

Необходимые ингредиенты на бисквит:

яйца - 5 штук

щепотка соли

сахар - 200 грамм

разрыхлитель - 1 чайная ложка

мука - 250 грамм

ванильный сахар - 1 чайная ложка

растительное масло - 100 грамм

Приготовление:

1). Берем миску, разбиваем туда яйца. Я кидаю туда щепотку соли и взбиваем до легкой пены.

-2

Взбивала специальной насадкой на блендере. Будьте аккуратны, не то у меня яйцо выскочило из миски.))) Зашибись начало. Лучше под прямым углом взбивать.

-3

2). Добавляем сахар и ванильный сахар. И взбиваем это все до густоты, долго. У меня вышло минут 8-10.

-4

-5
-6

3). Добавляем 100 грамм растительного масла, и ещё чуть-чуть взбиваем.

Не реклама))
Не реклама))
-8

4). Берём 250 грамм муки, кидаем туда разрыхлитель, размешиваем и просеиваем в яичную смесь. Перемешиваем лопаткой или ложкой.😊

Мука с разрыхлителем
Мука с разрыхлителем

-10
-11
-12

4). Включаем духовку. 180с. Достаём форму (у меня диаметр 25см). Дно выстилаем пергаментом. Я смазываю сливочным маслом, на всякий случай. Выливаем смесь туда.

-13

-14

Видела в одной передаче про кондитерку, что при готовке бисквита форму фольгой обматывают. Ну я же «великий кондитер», тоже так сделала. 😂

-15

5). Ставим в духовку на 35-40 минут, температура - 180с.

Проверяем деревянной палочкой. Сухая, значит готово))

-16
-17

6). Вот такой красивый бисквит получился.

Возможно, чуть передержала. Цвет темноват
Возможно, чуть передержала. Цвет темноват
-19
Вид снизу
Вид снизу

И тут мне пришла гениальная идея разрезать бисквит на три части...

Выглядит вроде ничего, но два коржа порваны((( и с дыркой(
Выглядит вроде ничего, но два коржа порваны((( и с дыркой(

Про крем и сбор торта напишу в следующей части. Ссылка тут будет. https://zen.yandex.ru/media/id/5d24dc90520a9b00ae3c835d/moi-torturod-chast-2-recept-krema-i-sborka-torta-5e0f9195ecfb8000ad8892b8?via=izenkit

Спойлер:

Торт-урод с персиками😂😂😂
Торт-урод с персиками😂😂😂

PS. Бисквит очень крутой, не сухой и очень вкусный. Реально советую👍👍👍

Бисквит на срезе
Бисквит на срезе

Еда
6,93 млн интересуются