Найти в Дзене
Рецептурник

Гастрономическое удовольствие. Красиво, эффектно, вкусно. С таким блюдом каждый день праздник

Оглавление

Всем привет.

Сегодня предлагаю рецепт галеты с грибами и беконом. Уже звучит вкусно, не правда ли? Или можно назвать "жюльен в тесте".

Отличное сочетание жаренных грибов с беконом, яичко как в хачапури по-аджарски, немного сливок, чтобы подчеркнуть грибной вкус. И песочное тесто.

Думаю вам уже хочется приготовить такую галету.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Как приготовить галеты с грибами, беконом и яйцом

Для начала приготовлю тесто. Замороженное масло перетираю с мукой руками. Можете сделать это с помощью блендера. Добавляю ледяную воду и выслушиваю тесто, оставляю на час.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Теперь о вкусном - начинка.

На сковороде обжариваю лук и бекон. Затем добавляю грибы и довожу до готовности. Солю и перчу, добавляю сливки. Еще пару минут тушу со сливками. Начинка готова.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Тесто делаю на 3 равные части и раскатываю в круги. В центр выкладываю начинку и заворачиваю края галеты. Тесто смазываю желтком.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Отправляю на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 15 минут вбиваю в каждую галету по яйцу и отправляю еще на 10-12 минут в духовку.

Все, наша галета готова. Приятного аппетита.

Видео-рецепт Webspoon

На забудьте подписаться на канал и поставить лайк, если понравилось.

Ингредиенты для галет

  • Мука - 175 гр.
  • Масло сливочное - 75 гр.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Бекон - 75 гр.
  • Шампиньоны - 250 гр.
  • Сливки 70 мл.
  • Желток - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль и перец - по вкусу.
Еда
6,93 млн интересуются