Найти тему
Академия вкуса

Пирог "Зебра"

Оглавление

​​Ингредиенты:

  • Яйца 5 шт. 
  • Сахар 180 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Какао-порошок 1 ст. л. 

 Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. 

2. Добавить сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесить до однородной массы. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.

3. Половину теста перелить в другую посудину. В оставшуюся часть добавить какао и хорошо размешать

4. Начинать выкладывать тесто в смазанную маслом форму.

5. Выкладывать в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.

6. Зубочисткой или кончиком ложки провести несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.

7. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются