Найти тему
Миша Мишкин

Абсент. Рецепт и способы употребления.

Итак рецепт:

Ингридиенты:

  • Спирт пищевой 96% - 1 л.
  • Полынь горькая сушеная - 100 гр.
  • Анис - 50 гр.
  • Бадьян - 50 гр.
  • Фенхель - 50 гр.

Полынь (аптечную или собранную) необходимо просеять через сито, для удаления крупных частиц. Лучше воспользоватся респиратором, пыль очень горькая. Масса после просеивания будет около 80 гр.

Анис, бадьян и фенхель нужно мелко перемолоть. Порядка 10% трав оставить на окрашивание. Оставшиеся травы поместить в большую тару, залить спиртом и герметично закрыв, настаивать три недели, встряхивая раз в сутки.

В процессе настаивания спирт обретет темно-зеленый цвет. Его следунт тщательно отфильтровать, После чего разбавить водой(примерно одна часть воды на три части спирта) и перегнать. Полученный дистилят представляет собой швейцарский абсент - бесцветный. Его можно "состарить". Для этого отложенные травы помещаем в марлю и опускаем в напиток на два-три дня, пока напиток не станет изумрудно-зеленым.

Абсент готов!

Теперь способы употребления:

  • Классический - Абсент наливают в рюмку, на которую сверху кладут специальную ложку с кусочком сахара. На этот сахар льют тонкой струйкой ледяную воду, которая разбавляет напиток и заставляет его опалесцировать. Количество воду на одну часть абсента может достигать пяти частей.
  • Суровый - Ледяной абсент наливают в высокие узкие рюмки и пьют залпом. Рекомендуемое количество 20-30гр.
  • Русский - Отдельно готовят сахарный сироп и им разбавляют абсент.
  • Чешский - Стакан на четверть наполняют абсентом. После этого на него ставят ложку (специальную с отверстиями) с сахаром, смоченным в абсенте, и поджигают его.Вскоре сахар начинает плавится и капать на дно красивыми карамельными кружочками. После того как сахар перестанет гореть, его остатки перемешивают с с абсентом и доливают воду.
  • Вдыхание паров. Похоже на употребление самбуки. Абсент наливают в коньячный бокал, устанавливают на стакан, поджигают и начинают поворачивать. Через некоторое время горящее содержимое переливают в стакан, а бокал вверх ножкой быстро ставят на салфетку. Абсент необходимо выпить, после чего сразу же вдохнутьтпары из бокала через трубочку.

Не забывайте употреблять алкоголь разумно! Он вреден для здоровья. И помните что эти методы просто шоу. Никаких волшебных действий вы скорее всего не почувствуете. Но устроить маленькое представление для друзей можно.

И абсента не пьют много - для этого есть другие напитки.

Еда
6,93 млн интересуются