Найти в Дзене
Семья со сфинксом

Рецепт пошагово с фото: оладьи без глютена

Рецепт безглютеновых оладьев так же прост, как и обычных, только мука нужна специальная. Ингредиентов немного, готовятся быстро, хороши как сами по себе, так и с топингами или фруктами.

Фото автора
Фото автора

Итак, нам нужно:

-мука универсальная без глютена (у меня фирмы "Гарнец")-150 гр

-кефир -150 мл

-что куриное-1 шт.

-сода-щепотка

-сахар - 1 столовая ложка

-соль-щепотка

И для наглядности фото

Фото автора
Фото автора

У меня вместо кефира снежок, он уже сладкий, поэтому сахар я не добавляла. У "Гарнец" есть еще специальная мука для оладьев, но я не вижу в ней смысла, универсальная отлично подходит для оладьев, блинов, пельменей, печенья. Так что зачем платить больше?

Сразу ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло

В миску наливаем кефир, разбиваем яицо и высылаем сахар. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара. Потом добавляем по-немногу муку и снова все перемешиваем. Я смешивала все сразу, потому что не нужно было производить манипуляции с сахаром

Фото автора
Фото автора

Все тщательно размешиваем до получения однородной консистенции , потом добавляем соду и еще раз перемешиваем. Получается вот так

-4

Консистенция должна быть как у густой сметаны.Если сильно жидкое тесто-добавляем немного муки, если плотное -немного кефира

Пока мы все мешали, масло нагрелось. Столовой ложкой набираем тесто и отправляем на сковороду. Я делаю относительно тонкими оладики, так они лучше пропекаются, но остаются воздушными

Фото автора
Фото автора

Через 3-5 минут переворачиваем

Фото автора
Фото автора

Еще через 3-5 минут выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло

Фото автора
Фото автора

Наслаждаемся. Приятного аппетита.

Ставьте "палец вверх "- поддержите автора, подписывайтесь на канал, постараюсь быть интересной и полезной