Рецепт безглютеновых оладьев так же прост, как и обычных, только мука нужна специальная. Ингредиентов немного, готовятся быстро, хороши как сами по себе, так и с топингами или фруктами.
Итак, нам нужно:
-мука универсальная без глютена (у меня фирмы "Гарнец")-150 гр
-кефир -150 мл
-что куриное-1 шт.
-сода-щепотка
-сахар - 1 столовая ложка
-соль-щепотка
И для наглядности фото
У меня вместо кефира снежок, он уже сладкий, поэтому сахар я не добавляла. У "Гарнец" есть еще специальная мука для оладьев, но я не вижу в ней смысла, универсальная отлично подходит для оладьев, блинов, пельменей, печенья. Так что зачем платить больше?
Сразу ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечное масло
В миску наливаем кефир, разбиваем яицо и высылаем сахар. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара. Потом добавляем по-немногу муку и снова все перемешиваем. Я смешивала все сразу, потому что не нужно было производить манипуляции с сахаром
Все тщательно размешиваем до получения однородной консистенции , потом добавляем соду и еще раз перемешиваем. Получается вот так
Консистенция должна быть как у густой сметаны.Если сильно жидкое тесто-добавляем немного муки, если плотное -немного кефира
Пока мы все мешали, масло нагрелось. Столовой ложкой набираем тесто и отправляем на сковороду. Я делаю относительно тонкими оладики, так они лучше пропекаются, но остаются воздушными
Через 3-5 минут переворачиваем
Еще через 3-5 минут выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло
Наслаждаемся. Приятного аппетита.
Ставьте "палец вверх "- поддержите автора, подписывайтесь на канал, постараюсь быть интересной и полезной