Найти в Дзене
Разное_

3 рецепта котлет. Котлеты "Пожарские". Котлеты с фаршем и овощами. Котлеты полтавские.

1.Котлеты "Пожарские".

1порция - 3 котлетки.

100 - 110 г мяса курицы,

50 г. белого хлеба,

четверть стакана молока,

30 г. сливочного масла или жира курицы,

специи, соль.

Мякоть курицы пропускаем через мясорубку, соединяем с хлебом, предварительно замоченным в молоке и опять пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем перец, наливаем оставшееся молоко и вымешиваем.

Затем формируем шарики, внутрь добавляем размягченное масло или жир курицы (в этом главная особенность котлет).

Панируем в белых сухарях, нарезанных соломкой.

Шарикам придаем форму котлет.

Жарим на разогретом жире.

Когда одна сторона зарумянится, котлеты переворачиваем и ставим на 10 минут в духовку и не давая остыть - подаем.

2. Котлеты с фаршем и овощами.

-2

Пропускаем через мясорубку мясо вместе с сырыми овощами (половина - на половину). Подходит все : морковь, капуста, тыква, кабачки, лук. Добавляем в массу сырую манную крупу (на 1 ст. л. массы - 1 чайную ложку крупы, можно меньше), соль, специи.

Фарш тщательно перемешиваем и постепенно вливаем воду или молоко, пока котлетная масса не станет эластичной, однородной, как сметана средней густоты.

Овощи придают котлетам прекрасный вкус, снижают калорийность и повышают усвояемость организмом.

Можно поджарить котлеты на овощной "подушке". На кусочки нарезанный овощей укладываем ложкой небольшие котлетки. Затем немного подливаем воды и выпекаем 10 - 15 минут. На стол подаем в той же посуде.

3. Котлеты полтавские

-3

Нам потребуется:

0,5 кг. говядины,

50 г. шпика,

2 зубчика чеснока,

четверть стакана воды,

панировочные сухари,

соль.

Мясо и шпик дважды пропускаем через мясорубку с чесноком, разводим водой, солим и размешиваем.

Формируем котлеты,

планируем их в сухарях и жарим.

Подаются полтавские котлеты с жареным картофелем.