Найти в Дзене
Мурат Муратов

Мясо на Новый год 2020!!!

Оглавление

Новогодний рулет с грибами и сыром

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной
  • 600-700 Грамм
  • Яйцо куриное
  • 1 Штука
  • Лук репчатый
  • 1 Штука
  • Морковь
  • 1 Штука
  • Шампиньоны свежие
  • 150-200 Грамм
  • Майонез
  • 1-2 Ст. ложек
  • Сыр твердый
  • 100 Грамм
  • Масло растительное
  • 1-2 Ст. ложек
  • Соль
  • По вкусу
  • Зелень
  • По вкусу
  • для украшения и подачи
-2
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь заранее отварите, остудите и очистите.
-3

Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.

-4

Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите. Морковь нарежьте брусочками.

-5

Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см.

-6

На фарш равномерно распределите грибы и морковь.

-7

В помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон.

-8

Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут.

-9

После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом.

-10

Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу! С Новым годом!

Мясо в духовке со сметаной

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина
  • 500 Грамм
  • Сметана 25% жирности
  • 350 Грамм
  • Лук
  • 1 Штука
  • Морковь
  • 1 Штука
  • Чеснок
  • 2-3 Зубчиков
  • Соль
  • 0,75 Ст. ложки
  • Укроп
  • 1 Пучок
-11

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите и хорошенько промойте.

-12

Лук порежьте как можно мельче, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

-13

Свининку порежьте на куски среднего размера: примерно 3 на 3 см.

-14

На дно жаропрочной формы для запекания (можно использовать горшочки для запекания) выложите мясо, сверху разложите пассерованные лук и морковь.

-15

Мелко порубленный укроп смешайте со сметаной, залейте полученной смесью мясо. Отправьте в духовку на 35-45 минут (температура запекания 180 градусов)

-16

Мясо в духовке со сметаной готово. Подавайте его горячим, с молодым картофелем или овощным пюре. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются