Это вкусное блюдо готовится в Шотландии на Рождественские праздники. Время занимает достаточно, но вкус заставляет полюбить его с первого раза!
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 4 часа
Порции: 6
Ингредиенты
- Курага - 100 гр
- Коричневый изюм без косточки - 100 гр
- Белый изюм без косточки -100 гр
- Сушеное манго - 100 гр
- Финики - 50 гр
- Чернослив без косточки - 50 гр
- Мука пшеничная - 240 грамм
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Порошок для выпечки - 2 ч.л.
- Пшеница ростки - 50 гр
- Яйца куриные - 2 шт
- Мед цветочный - 100–120 гр
- Молоко - 120 мл
- Ромовая эссенция - 1 ч.л.
- Орех мускатный - 1 ч.л.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Имбирь молотый - 1 ч.л.
- Коньяк - 200–300 мл.
Способ приготовления
- Сухофрукты хорошо вымыть, залить водой, дать настояться 10 минут, затем перемолоть в блендере.
- Поместить массу из измельченных фруктов в чистую банку, залить коньяком и поставить настаиваться на нижнюю полку холодильника на неделю.
- В сотейнике, на небольшом огне разогрейте мед до жидкого состояния и подготовьте специи.
- В миске смешиваем фрукты, муку, сахар, соль, порошок для выпечки, ростки пшеницы и специи. Хорошо перемешайте.
- Яйца смешать с медом, молоком и ромовой эссенцией и смешать с фруктами и мукой. Дать настояться.
- Подготовьте марлевый мешок, в котором будет готовится плумпудинг.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Воды должно быть не более половины.
- На марлю выложите массу для пюмпудинга и распределите, в центр аккуратно положите фрукты. Свяжите марлю в узелок, через петельку пропустите деревянную ложку.
- Опустите плюмпуддинг в воду и варите около 2,5 часов.
Как и с чем подавать
Остудите и подавайте, как десерт. Приятного аппетита!