Ингредиенты:
- 2 стакана (270 гр) муки
- 240-260 гр сахара
- 200 гр сметаны
- 3 яйца
- 50 гр сливочного масла (или 50 мл. растительного)
- 2 ст. ложки порошка какао
- пакетик разрыхлителя (10гр)
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавить во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешать. (я заменяю сливочное масло обычным растительным 50 мл.!!!!)
3. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель . Тщательно перемешать тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделить на две равные части. К одной части добавить какао и перемешать. У получится светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. И начать выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем:) и так пока тесто не закончится. В конце можно зубочисткой нарисовать полосочки (для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставить наш тортик на режим ВЫПЕЧКА и выставляем время 50 минут. После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключать, а оставлять на режиме подогрев (он включится автоматически) на 10 минут!
Готово! Приятного аппетита!
Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!