Найти тему

Как выйти из читмила, если он затянулся.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
«Читмил» — это нарушение диеты, которая соблюдалась не меньше недели. В точном переводе, «читмил» – обманный приём пищи, который должен украсить жизнь в период пищевых ограничений.

Мой декабрьский «читмил», а вернее сказать - зажор, затянулся на неделю. Чего только не было съедено и выпито, разве только алкоголь мимо и сосиски в магазинах целы. Понятное дело: на весах появилась пара лишних килограммов, а брюки начали жать в бёдрах. Причём, это был не отёк, косточки на щиколотках не заплыли.

Имея достаточно большой опыт в теме похудения, я осмеливаюсь рассказать как на собственном примере происходит беспроигрышный выход из пищевого срыва, который может случиться с каждым. Со мною такие скачки случаются часто, раз в три месяца точно и виною им исключительно моя слабость перед чужими уговорами съесть "ещё один кусочек". Главное, чтобы срыв нейтрализовался как можно быстрее, иначе потом будет очень сложная борьба.

Как бы там ни говорили про систему читмила, это всё равно срыв и не каждый может съесть пирожное, а потом вернуться к морской капусте. Но мне нравится модное название всем известных зажоров.

11.12.2019 / на весах 57.7 кг

Таблетки по расписанию, ложка конопляного масла, кофе не игнорирую, дома он без молока. Жду обеда, который у меня проходит на самом обычном фуд-корте. «Крошка-картошка», сухарики и капучино. Жирно, но сытно и по-вегетариански. Полдник протеиновым батончиком с чаем. На ужин пустота.

Это с одной стороны сложно, но главное, чтобы этот день был полностью забит делами. Дела очень часто становятся виновниками пропущенного обеда.

12.12.19 на весах цифра 57 кг

Пошла стандартная схема завтрака, только к нему плюсуются запаренные овсяные хлопья. Обед в виде чая и сэндвича с тунцом, половина которого остаётся на вечерний перекус. На ужин протеиновое печенье и чашка кофе с молоком, чтобы пожирнее было.

13.12.19 на весах цифра 56.7 кг

К третьему дню убрала ранний завтрак, который переносится на 10-11:00, поскольку лично для меня утренний приём пищи мотивирует съесть ещё что-нибудь, и так до обеда. Обед чем придётся, но не без хлеба и в умеренном количестве, это был «Теремок». Полдник - протеиновая вкусняшка. Ужин: рис и брокколи.

В течение дня пила воду с лимоном, чтобы согнать отёчность, накопившуюся от обжорства, хотя её было совсем мало. Ужинать старалась успеть до 20:00. С четвёртого дня, когда цифра на весах стала устраивать, и брюки перестали упираться в бока, в ход вошла стандартная схема под названием «не есть после 19:00 и до 9:00-10:00». Организм привык, сбросил лишнее и вошёл в привычный режим. Лично для моего «совиного» начала, ранний завтрак приносит больше вреда, чем пользы. После домашнего перекуса я успеваю поесть ещё и по дороге, что спровоцировано ранним началом пищевого для и малым количеством завтрака. Мне проще поесть к 11:00. После 19:00 (20:00) я не хочу сказать, что я совсем воздерживаюсь от «застолий», просто это напитки и какой-нибудь маленький творожок, если голод есть.

Не вижу смысла мучить себя и утверждать, что после 18:00 есть нельзя, если есть очень хочется. От обезжиренного творога ничего не случится. А вот от нервов может быть что угодно, вплоть до заказа пиццы в 02:00.

Разумеется, мой рацион мог бы измениться, но в любом случае остались бы овощи и минимум еды. Я не поклонник разработки меню и другим не советую. Проще всего выработать привычку покупки только нужные продукты.