Найти в Дзене
Lokki News

Лучшие рецепты на Новогодний стол 2020

Оглавление

Слоеный салат "Нежность"

Продукты Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г
Продукты Филе куриное - 200 г Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г Яйца куриные - 3 шт. Сыр твердый - 80 г Майонез - 150 г Лук репчатый - 20–30 г Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.Тонко нарезаю консервированные грибы.Смешиваю грибы с белками.Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.Натираю сыр.В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.Вторым идет слой из белков с грибами.После него кладу измельченный лук.Снова курица-желтки и майонез.Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.Смазываю майонезом.Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.
Приятного аппетита

Салат «Обжорка» с курицей

Продукты (на 6 порций) Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Растительное масло для жарки - сколько уйдет
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Майонез – 2-3 ст. ложки
Продукты (на 6 порций) Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт. Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика Растительное масло для жарки - сколько уйдет Соль - по вкусу Перец – по вкусу Майонез – 2-3 ст. ложки

Как приготовить салат "Обжорка" с курицей:
Окорочок или куриное филе промыть.В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания).Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке.Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки.Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь , помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть.Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить.Очистить и мелко нарезать чеснок.Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.Хорошо перемешать. Салат «Обжорка» с курицей готов.Салат "Обжорка" с курицей можно подавать. Приятного аппетита

Cалат с копчёной курицей и лавашом

-3

Для приготовления салата возьмите копчёную куриную грудку, тонкий лаваш, морковку, масло подсолнечное, укроп, лук зеленый, соль, молотый черный перец, горчицу в зернах, яйца, сахар, уксус яблочный.Как приготовить салат с копчёной курицей и лавашом:
Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Обжарьте на растительном масле до мягкости, на небольшом огне.Ингредиенты для приготовления соуса-заправки поместите в пол-литровую баночку или узкую чашу блендера. Пробейте блендером до образования однородного соуса.Обжаренную морковь остудите и поместите в глубокий салатник.Лаваш нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к моркови.Копчёное куриное филе нарежьте тонкими брусочками или порвите руками на волокна. Добавьте к остальным продуктам.В салат из моркови, куриной грудки и лаваша добавьте рубленую зелень.Заправьте салат с курицей приготовленным соусом. Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и дайте пропитаться в холодильнике 25-30 минут.Cалат с копчёной курицей и лавашом готов.Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются