Найти тему

Любимое варенье Сталина

Оглавление

Сталин - фигура спорная и противоречивая, среди одних он вызывает бурю негативных эмоций, другие готовы ему поклоняться. Но наш канал не о политике, а об интересных фактах и кулинарии. Еда - еду любят все и споры относительно "покушать" очень редки. Не считая войны мясоедов и вегетарианцев.

Я фигура спорная, но вот варенье точно топ.
Я фигура спорная, но вот варенье точно топ.

Первое, что следует сказать - варенье действительно необычное, из грецких орехов. Да да, я и сам был удивлен, когда узнал, что такое существует. Но сейчас перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

1 кг. сахара
5 л. и 600 мл . воды
1 кг. молодых грецких орехов
3 г . лимонной кислоты
1 г. ванили
500 г. гашеной извести

Знакомьтесь - молодой грецкий орех, придётся потрудиться, чтобы его найти
Знакомьтесь - молодой грецкий орех, придётся потрудиться, чтобы его найти

Способ приготовления:

Шаг 1. Очищаем незрелые грецкие орехи и замачиваем их в холодной воде. Срок замачивания - двое суток, но помните - менять воду необходимо каждые 3-4 часа.

Шаг 2. Готовим известковую воду для дальнейшего замачивания. Для этого заливаем 500 г. гашеной извести 5 литрами воды и даем настояться часа четыре, после чего пропускаем через марлю, чтобы избавиться от осадка.

Шаг 3. Наши орехи плавают в известковой воде ровно стуки. На протяжении всего этого времени перемешивайте орехи, на давайте им залежаться. После суток, промываем орехи, делаем в них проколы вилкой или ножом и снова замачиваем в холодной воде на 2 суток.

Шаг 4. Шестой день - день варки. Опускаем наши орехи в кипящую воду и варим около 10 минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг.

Приготовление "сталинского" варенья требует определенной сноровки
Приготовление "сталинского" варенья требует определенной сноровки

Шаг 5. Готовим сахарный сироп. Для этого наш сахар разводим в двух стакан воды и ставим на плиту доводя до кипения. Избавляемся от образовавшейся в процессе кипения пены - она может испортить вкус и стать причиной того, что варенье скиснет. Кладем в сироп орехи, лимонную кислоту и ваниль.

Шаг 6. Кипятим полученную смесь в течение 10-15 минут, после чего остужаем в течение 2-3 часов и вновь кипятим (не забываем снимать пену). Данную процедуру необходимо провести три раза. После чего как и обычное варенье разливаем по емкостям.

Готовый продукт - очень вкусная и полезная вещь.
Готовый продукт - очень вкусная и полезная вещь.
Вот мы и узнали рецепт "сталинского" варенья из грецких орехов. Спорим, ты не знал, что это было любимым его лакомством? Сталин - фигура спорная, но варенье - всего лишь варенье, советую его приготовить.

Еда
6,93 млн интересуются