500 граммов творога без вкусовых добавок
5 столовых ложек сметаны
2 куриных яйца
2 столовых ложки манки
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
50 граммов изюма или кураги
30 граммов сливочного масла
1. Залейте изюм кипяченой водой и оставьте на 20 минут. Если вы готовите запеканку с курагой, разрежьте ее на маленькие кусочки, залейте теплой водой и оставьте на 20 минут.
2. Смешайте творог, сметану, куриные яйца и сахар. В конце добавьте манку и оставьте на 30 минут.
3. Отожмите курагу или изюм от воды и добавьте в творожную смесь. Смажьте форму (лучше керамическую или стеклянную). Положите в форму творожную массу. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и равномерно поместите по верху.
4. Запекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут. Подавайте в остывшем виде с ягодным киселем, вареньем или сметаной.