Найти тему

Творожная запеканка

500 граммов творога без вкусовых добавок

5 столовых ложек сметаны

2 куриных яйца

2 столовых ложки манки

3 столовых ложки сахара

1 чайная ложка ванильного сахара

50 граммов изюма или кураги

30 граммов сливочного масла

1. Залейте изюм кипяченой водой и оставьте на 20 минут. Если вы готовите запеканку с курагой, разрежьте ее на маленькие кусочки, залейте теплой водой и оставьте на 20 минут.

2. Смешайте творог, сметану, куриные яйца и сахар. В конце добавьте манку и оставьте на 30 минут.

3. Отожмите курагу или изюм от воды и добавьте в творожную смесь. Смажьте форму (лучше керамическую или стеклянную). Положите в форму творожную массу. Нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и равномерно поместите по верху.

4. Запекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут. Подавайте в остывшем виде с ягодным киселем, вареньем или сметаной.

Еда
6,93 млн интересуются