Чуть раньше писала пост в виде правил, которые легко соблюдать, если совсем не знаешь, как начать бегать. А сегодня хочу поделиться своим опытом начала.
Во-первых, я не хожу во время бега, ну только если совсем умираю.
Однажды, когда общалась с тренером по бегу, он уверял меня, что только ходьба-бег-ходьба приведет к бегу. Это и разрушило наши отношения, так как не подходит для меня эта схема. Если я побежала — значит, побежала, и бегу, пока могу. Иногда могу 1 километр, иногда 2, а иногда и все 10.
Все-таки, к человеку, который занимался в своей жизни спортом, нужен индивидуальный подход, а не классическая схема, как для всех. Также нужна мотивация, для меня — это скинуть вес и подтянуть кожу, дать начало спорту и влиться в нагрузки.
Есть люди, которые считают, что, бегая, человек не похудеет, и они без доли стеснения пишут об этом в Директ, отговаривая от беговых тренировок.
Ребята! Зачем вам это нужно? Хочу бегать, мне это нравится, а потраченные калории плюс нагрузка на мышцы не могут остаться без результата.
Разминка и заминка: начиная бегать, я их не делала, начала делать, когда почувствовала необходимость и желание.
Вообще, начиная что-то, можно взять четкую инструкцию и делать все по ней, но это не про меня. Инструкцию изучаю в процессе и подключаю по желанию.
Главная задача — не идти против себя и своих желаний, тогда и 10 км будут в кайф.
После двух месяцев бега стало появляться желание прогулять тренировку, и это тоже нормально, пропускаю. Но если больше двух дней такое желание, то заставляю себя и уже в процессе чувствую, что не зря. Ужасно довольна собой после этого — пересилила лень!
Вот такой небольшой опыт начинающей бегуньи. Уже заглядываю в гугл с запросом «какая скорость должна быть, чтобы прибежать первой». Цифра выглядит нереально, но надо же к чему-то стремиться!