Laos Black Tea (лаосский красный - чёрный чай), - органический чай из Лаоса. Распаковка и обзор.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): слегка отдаёт "сливовым вареньем".
Неплохое (на внешний вид) листовое сырьё с небольшим количеством чайных почек.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 60%; 4-ый - менее 20%.
Прозрачный настой, с незначительным осадком в мелкой фракции.
Вкус заваренного чая: с отдалённой ноткой "слива". Однако, вкус плоский, без объёма.
Аромат с крышки гайвани: "сливовое варенье с кислинкой", нотки, характерные для типичных массовых (массового рынка) чаёв из Индии с острова Цейлон.
Чай весьма неплохо, для чая массового рынка (коим он является по-факту), продержал проливы.
Разумеется, это никакой не "премиальный чай", а чай "для туристов".