Что делать с остатками хлеба? Ведь выбрасывать его у нас не принято по понятным причинам. Однако черствый хлеб остается у всех. Вот вам вкуснейший рецепт десерта, который готовится как раз из черствого хлеба.
Будем готовить хлебный пудинг – блюдо английской классической кухни. Помните? Алиса – это пудинг, пудинг – это Алиса. Это как раз о нем. В нашем понимании пудинг – это какая-то кремообразная или желеобразная масса. Однако настоящий английский хлебный пудинг – это почти пирог. Его можно подавать с заварным кремом, для более диетического варианта масло можно не добавлять, но он будет суше. Сочный пудинг получается, если добавить свежие яблоки. Так что, этот рецепт – это лишь основа для вашего творчества.
Ингредиенты
- яйцо - 3 штуки
- масло сливочное - 70 грамм
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сахар - 1,5 ст.
- батон нарезанный - 3 ст.
- изюм - 1/2 стакана
- молоко - 2 стакана
- мука - 1 ст.ложка
- сгущеное молоко - 2 ст.л
Как готовить
Батон нарезать на кубики.
В миску влить молоко.
Вбить яйца.
Добавить сахар.
Добавить муку.
Растопить масло, дать ему остыть, влить в молочную смесь. Всё хорошо размешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить в форму хлебные кусочки.
Залить молочной смесью. Дать постоять напитаться 30 минут.
Запечь в микроволновке 10 минут или в духовке при 180 градусах 30 минут.
Готовый пудинг перевернуть на блюдо.
Смазать сгущенкой.
Время приготовления - около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Что еще можно приготовить из черствого хлеба? Шарлотку!
Классическая шарлотка с яблоками готовится именно из хлеба. Не знали? Как это сделать смотрите на сайте - https://blog-recept.ru/sharlotka-s-yablokami-klassicheskij-retsept-v-duhovke/
Приятного аппетита!