Найти тему
Что приготовить???

Что делать с черствым хлебом? Приготовьте из него обалденный десерт!

Что делать с остатками хлеба? Ведь выбрасывать его у нас не принято по понятным причинам. Однако черствый хлеб остается у всех. Вот вам вкуснейший рецепт десерта, который готовится как раз из черствого хлеба.

Будем готовить хлебный пудинг – блюдо английской классической кухни. Помните? Алиса – это пудинг, пудинг – это Алиса. Это как раз о нем. В нашем понимании пудинг – это какая-то кремообразная или желеобразная масса. Однако настоящий английский хлебный пудинг – это почти пирог. Его можно подавать с заварным кремом, для более диетического варианта масло можно не добавлять, но он будет суше. Сочный пудинг получается, если добавить свежие яблоки. Так что, этот рецепт – это лишь основа для вашего творчества.

Ингредиенты

  • яйцо - 3 штуки
  • масло сливочное - 70 грамм
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахар - 1,5 ст.
  • батон нарезанный - 3 ст.
  • изюм - 1/2 стакана
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 1 ст.ложка
  • сгущеное молоко - 2 ст.л

Как готовить

Батон нарезать на кубики.

-2

В миску влить молоко.

-3

Вбить яйца.

-4

Добавить сахар.

-5

Добавить муку.

-6

Растопить масло, дать ему остыть, влить в молочную смесь. Всё хорошо размешать.

-7

Форму смазать сливочным маслом.

-8

Выложить в форму хлебные кусочки.

-9

Залить молочной смесью. Дать постоять напитаться 30 минут.

-10

Запечь в микроволновке 10 минут или в духовке при 180 градусах 30 минут.

-11

Готовый пудинг перевернуть на блюдо.

-12

Смазать сгущенкой.

-13

Время приготовления - около 1 часа. Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Что еще можно приготовить из черствого хлеба? Шарлотку!

Классическая шарлотка с яблоками готовится именно из хлеба. Не знали? Как это сделать смотрите на сайте - https://blog-recept.ru/sharlotka-s-yablokami-klassicheskij-retsept-v-duhovke/

Приятного аппетита!