Найти в Дзене
2 повара

Отбивные из свинины под сырной шубой

Оглавление

Отбивные – это беспроигрышное блюдо в любом меню. Они уместны на праздничном столе и в тоже время могут превратить в праздник банальный ужин. Для них не требуется особый четкий набор продуктов, достаточно использовать то, что есть в наличии. Самое главное – правильно выбрать мясо и, конечно же, сыр. В нашем случае я предлагаю рецепт, в котором комбинируются несколько видов сыра. Получается оригинального вкуса сырная шуба, приобретающая в процессе запекания красивый подрумяненный цвет. Мясо пропитывается сливочно-сырным ароматом и вызывает восторг у всех гостей.

Ингредиенты:

свиная вырезка – 900 грамм;

оливковое масло – 100 грамм;

свежие шампиньоны – 250 грамм;

лук репчатый – 2 головки;

перец душистый горошком – 3 штуки;

горчица французская в зернах – 3 столовые ложки;

приправа к мясу — 1 столовая ложка;

яйцо куриное – 1 штука;

сыр пастообразный – 100 грамм;

майонез легкий – 3 столовые ложки;

сыр голландский – 50 грамм;

сыр плавленный – 50 грамм.

Приготовление отбивных из свинины под сырной шубой.

Вкус отбивных во многом зависит от качества мяса. Выбираем свежую свинину – филейную часть (по краю должно быть немного сала). Разрезаем на равномерные куски толщиной до одного сантиметра.

Хорошо отбиваем каждый кусочек с двух сторон.

Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук. Свежие шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и нарезаем мелкими кусочками. Всыпаем к жарящемуся луку, кладем душистый перец горошком и продолжаем обжаривать.

На смазанный оливковым маслом противень выкладываем отбитые кусочки свинины и смазываем каждую отбивную французской горчицей в зернах и присыпаем приправой для мяса.

Куриное яйцо тщательно промываем и разбиваем в глубокую миску. Хорошо взбиваем венчиком. Затем добавляем майонез и пастообразный сыр и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке плавленый сырок и твердый сыр и всыпаем в яично-сырную смесь. Еще раз тщательно размешиваем.

На отбивные выкладываем жареные грибы и яично-сырную смесь.

Ставим наши отбивные в духовой шкаф, разогретый до 200°С, на двадцать минут.

Аромат, который заполнил всю кухню говорит о том, что наши отбивные из свинины под сырной шубой готовы.

Еда
6,93 млн интересуются