Найти в Дзене
Олег Карп

Мойва в хлебе. Рецепт, и как приготовить.

Что понадобится

мойва 1 кг

хлеб кирпичиком 1 шт

лук 2 шт

сливочное масло 70 г

приправа к рыбе или просто соль и перец

лавровый лист 5 шт

Как готовить

Очистите мойву от внутренностей и уберите черную пленку.

Добавьте рыбную приправу, или просто посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте, и оставьте на 15 минут.

Лук порежьте полукольцами.

В хлебе срежьте верхушку, уберите мякоть, так чтоб стенки были тонкими.

На дно положите несколько кусков сливочного масла и начинайте выкладывать плотно мойву.

Слой мойвы засыпьте луком.

Потом опять сливочное масло, мойва и лук.

В самом верху положите лавровый лист и закройте срезанной верхушкой.

Из мякоти хлеба и воды сделайте кашицу, и замазайте края.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, поместите в нее хлебную заготовку и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Подавать горячей.

Приятного Аппетита!

Видеоформат

Еда
6,93 млн интересуются