Что понадобится
мойва 1 кг
хлеб кирпичиком 1 шт
лук 2 шт
сливочное масло 70 г
приправа к рыбе или просто соль и перец
лавровый лист 5 шт
Как готовить
Очистите мойву от внутренностей и уберите черную пленку.
Добавьте рыбную приправу, или просто посолите и поперчите. Хорошенько все перемешайте, и оставьте на 15 минут.
Лук порежьте полукольцами.
В хлебе срежьте верхушку, уберите мякоть, так чтоб стенки были тонкими.
На дно положите несколько кусков сливочного масла и начинайте выкладывать плотно мойву.
Слой мойвы засыпьте луком.
Потом опять сливочное масло, мойва и лук.
В самом верху положите лавровый лист и закройте срезанной верхушкой.
Из мякоти хлеба и воды сделайте кашицу, и замазайте края.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, поместите в нее хлебную заготовку и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
Подавать горячей.
Приятного Аппетита!
Видеоформат