Найти в Дзене
Совет да Еда

Салат из пекинской капусты с помидором

Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.

Порции 3

Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 3-5 листьев капуста (пекинская)
  • 1 шт. помидор (небольшой)
  • 1/2 шт. репчатый лук (средний)
  • 1/4 шт. лимон
  • 3 веточки укроп
  • 2,5 ст.л. растительное масло (подсолнечное)
  • по вкусу соль
  • по желанию бальзамический соус

Инструкции

1. Если кочан китайской капусты большой, то отрываем 3 листика. Если небольшой, как у меня, то для приготовления используем 5 листьев.

-2

2. Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей.

-3

3. Нежные листья разрезаем вдоль на 2 части.

-4

4. И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным.

-5

5. Плотные части нарезаем ножом на тонкую соломку. Эти части добавят салату сочность и хруст.

-6

6. Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики.

-7

7. Половину среднего репчатого лука измельчаем на очень тонкие полукольца, и подготовка продуктов для салата завершена.

-8

8. Подготовленные капусту, помидор, лук отправляем в миску и выжимаем сверху сок лимона. Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус.

-9

9. Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Отлично подходят рафинированное или нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное и оливковое масла.

-10

10. Свежий вкусный салат из китайской капусты и помидора перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол к горячим вторым блюдам из рыбы, мяса или овощей.

-11

11. Мне еще нравится такие свежие салаты поливать бальзамическим соусом, он добавляет приятный уксусный сладковатый вкус.

-12

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!