Сочный, быстрый и очень вкусный салат из пекинской (китайской) капусты, помидора, укропа и репчатого лука. Чтобы добавить салату кислинку, использую лимонный сок. Заправляю свежий салат подсолнечным рафинированным маслом. Его можно приготовить со свежими огурцами, сладким перцем, зеленой редькой и редисом, а вместо укропа добавить петрушку или кинзу. Мне такие салаты нравится еще дополнять кисло-сладким бальзамическим соусом.
Порции 3
Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 3-5 листьев капуста (пекинская)
- 1 шт. помидор (небольшой)
- 1/2 шт. репчатый лук (средний)
- 1/4 шт. лимон
- 3 веточки укроп
- 2,5 ст.л. растительное масло (подсолнечное)
- по вкусу соль
- по желанию бальзамический соус
Инструкции
1. Если кочан китайской капусты большой, то отрываем 3 листика. Если небольшой, как у меня, то для приготовления используем 5 листьев.
2. Складываем листья друг на друга и разрезаем, отделяя плотные части от нежных частей.
3. Нежные листья разрезаем вдоль на 2 части.
4. И нарезаем на не очень тонкую соломку. Эти части листьев сделают салат воздушным и нежным.
5. Плотные части нарезаем ножом на тонкую соломку. Эти части добавят салату сочность и хруст.
6. Небольшой помидор разрезаем пополам и каждую половину нарезаем на очень тонкие ломтики.
7. Половину среднего репчатого лука измельчаем на очень тонкие полукольца, и подготовка продуктов для салата завершена.
8. Подготовленные капусту, помидор, лук отправляем в миску и выжимаем сверху сок лимона. Сок добавит легкую кислинку и уберет из лука резкий вкус.
9. Добавляем в миску мелко нарезанный укроп, растительное масло, соль, перемешиваем и ароматный салат готов. Растительное масло можно брать любое по вкусу. Отлично подходят рафинированное или нерафинированное подсолнечное, льняное, кукурузное и оливковое масла.
10. Свежий вкусный салат из китайской капусты и помидора перекладываем на тарелку или в салатник и подаем на стол к горячим вторым блюдам из рыбы, мяса или овощей.
11. Мне еще нравится такие свежие салаты поливать бальзамическим соусом, он добавляет приятный уксусный сладковатый вкус.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!