Если вы любите кофе и не имеете возможности пить его в кофейне, то эта заметка для вас.
С Американо и эспрессо все понятно . Покупаем любимый сорт зерен (у меня молотый за неимением кофемолки), завариваем во френч-прессе нужной концентрации для желаемого напитка и готово .
Кто не знает , то вот, что такое фрнеч- пресс (можно и без него , а просто в кружке, а потом процедить жмых)
Для того, что бы добиться воздушной пенки для капучино воспользуемся вот такой шуткой из икеа за 99 р.
Работает от батареек
Самое главное выбрать подходящее молоко . Чем я и занялась. Смотрите , что получилось .
С каждым молоком проводился одинаковый эксперимент .
Молоко брала 3,2-3,5 процента жирности .
Сначала я подогревала (но не кипятила) молоко , а потом взбивала 1 минуту .
Если молоко закипит , то белок разрушатся и не получится пены. Поэтому доводим до теплого состояния и взбиваем.
Сначала проверим пастеризованное молоко (то, что хранится в холодильнике несколько суток )
1.
До взбивания
После взбивания
2.
До взбивания
После взбивания
3.
До взбивания
После взбивания
4.
До взбивания
После взбивания
Теперь проверим ультрапастеризованные ( это те, что хранятся не в холодильнике долгое время )
5.
До взбивания
После взбивания
6.
До взбивания
После взбивания
7.
После взбивания (До забыла сфотать )
8.
До взбивания
После взбивания
На собственном опыте стало понятно, что для воздушной молочной пенки подходит ультрапастеризованное молоко. Жирность важной роли не играет , главное содержание белка в молоке (чем больше , тем лучше ). В моем эксперименте у всех видов молока было одинаковое количество белка . Не самое высокое .
Ну и если вы дочитали это , то вот как мы делаем капучино.
Взбиваем подогретое молоко и в него наливам заверенный кофе . Тогда пенка будет сверху кофе!А не наоборот