Найти тему
Зав Света

Выбираем молоко для домашнего капучино

Если вы любите кофе и не имеете возможности пить его в кофейне, то эта заметка для вас.

С Американо и эспрессо все понятно . Покупаем любимый сорт зерен (у меня молотый за неимением кофемолки), завариваем во френч-прессе нужной концентрации для желаемого напитка и готово .

Кто не знает , то вот, что такое фрнеч- пресс (можно и без него , а просто в кружке, а потом процедить жмых)

Для того, что бы добиться воздушной пенки для капучино воспользуемся вот такой шуткой из икеа за 99 р.

-2

Работает от батареек

-3
-4

Самое главное выбрать подходящее молоко . Чем я и занялась. Смотрите , что получилось .

С каждым молоком проводился одинаковый эксперимент .

Молоко брала 3,2-3,5 процента жирности .

Сначала я подогревала (но не кипятила) молоко , а потом взбивала 1 минуту .

Если молоко закипит , то белок разрушатся и не получится пены. Поэтому доводим до теплого состояния и взбиваем.

Сначала проверим пастеризованное молоко (то, что хранится в холодильнике несколько суток )

1.

До взбивания

-5

После взбивания

-6
-7

2.

До взбивания

-8

После взбивания

-9

3.

До взбивания

-10

После взбивания

-11

4.

До взбивания

-12

После взбивания

-13

Теперь проверим ультрапастеризованные ( это те, что хранятся не в холодильнике долгое время )

5.

До взбивания

-14

После взбивания

-15

6.

До взбивания

-16

После взбивания

-17

7.

После взбивания (До забыла сфотать )

-18

8.

До взбивания

-19

После взбивания

-20

На собственном опыте стало понятно, что для воздушной молочной пенки подходит ультрапастеризованное молоко. Жирность важной роли не играет , главное содержание белка в молоке (чем больше , тем лучше ). В моем эксперименте у всех видов молока было одинаковое количество белка . Не самое высокое .

-21

-22
-23

-24

Ну и если вы дочитали это , то вот как мы делаем капучино.

Взбиваем подогретое молоко и в него наливам заверенный кофе . Тогда пенка будет сверху кофе!А не наоборот

Еда
6,93 млн интересуются