Попробовав один раз "Крымские чебуреки",вы не захотите никаких других!!!
В первые,когда я приехала в отпуск в Крым, слышала от огромного количества туристов, положительные отзывы о данном "лакомстве", и если честно, я была в недоумении:"Что вы ,чебуреков не ели что ли???",чебурек,как чебурек -было мое мнение на тот момент...
Но однажды, возвращаясь с длительной туристической поездки,мы с семьей остановились в придорожном кафе,чтобы перекусить, и к нашему вниманию была представлена "чебуречная" по трассе Ялта-Симферополь.
Не приметная такая, как нам показалась, но выбора особого не было, и к тому же очень хотелось кушать.
И я подумала: "закажу местные чебуреки, и попробую, чем же так они удивляют туристов?"
Попробовав, я просто не нашла слов...
Они к моему удивлению, действительно оказались такими невероятно вкусными, такими нежными и легкими, в отличие от "традиционных",плюсом ко всему ассортимент начинок в приятном смысле поразил. Например с сыром и помидорами, с яблоками и корицей, и многими другими.
Продегустировав лично, я задалась целью найти рецепт и испечь самой, порадовать семью.
И вот теперь делюсь с вами,мои дорогие читатели...
Нам понадобится из расчёта на 20 чебуреков для начинки:
- Фарш 500 граммов.(из свинины и говядины, баранины, или индейки)на ваш вкус,мои дорогие.
- Лук репчатый 500 граммов (пропускаем через мясорубку,или на терке) для сочности.
- Соль,специи,зелень по вашему вкусу;
- Мясной Бульон (дрожалка) как на холодец 2-3ст.л.
Для теста:
- 500 мл. воды (t⁰70)
- Масло 500 мл. (подсолнечное/оливковое)
- Мука 1 кг.(+/-) нужно смотреть по консистенции
Тесто должно получиться густое.
Все перемешиваем, начинаем замешивать тесто.Можно в ручную, но я использовала своего помощника кухонную машину, с насадкой для перемешивания теста.
Далее, тесто перекладываем на разделочную доску и укрываем сверху ,чтобы тесто отдохнуло и не подсохло минут на 20.
Тем временем подготавливаем фарш, все ингредиенты перемешиваем.
Начинаем работать с тестом.
Раскатываем "колбаски"разделяем на равные части ,затем еще делим,чтобы получилось примерно 20 штук заготовок.
Рекомендую тесто разделить пополам, работать сначала с одной частью,затем с другой,чтобы тесто не подсохло.
Катаем в форме шарика, чтобы приираскатывании в дальнейшем получился круг.
Руками разминаем, затем подкручиваем края снова в шар, и так по раза 3-4 с каждой заготовкой.Именно это,даёт некую "слоёность "тесту.
Проработав со всеми заготовками,начинаем тонко раскатывать круг ,и кладём начинку примерно 1 столовая ложка с бугром фарша на 1 чебурек, на края стараемся не накладывать начинку,чтобы удобно было скреплять тесто между собой.
Подготавливаем сковороду (желательно большую глубокую)наливаем подсолнечное масло в таком количестве(в зависимости от диаметра вашей емкости),чтобы чебурек "утопал " в масле, раскаляем масло, чтобы немного журчало,иначе не получится чудесных пузырьков,которые и придают воздушность этому лакомству.
Затем переворачиваем.Примерное время жарки в раскалённой сковороде 1 минута с одной стороны и 1 минута с другой.
Если появляются просветы,то поливаем этим же маслом сверху.
Надеюсь и вам понравиться Крымский чебурек,мои дорогие читатели.
Не расстраивайтесь,если с первого раза может не получится,так как хотелось бы. ПРОБУЙТЕ,НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ! Я тоже много перепробовала рецептов и способов,чтобы найти для себя идеальный ,а самое главное вкусный!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!