С детства нам рассказывают о пользе каши по утрам. Действительно ли это так? Эксперты считают, что да. В кашах много сложных углеводов, которые заряжают энергией, и других полезных элементов, укрепляющих здоровье.
Но важно правильно выбрать крупу для завтрака. Она должна быть цельной, потому что каши быстрого приготовления заранее обработаны и уже потеряли большинство полезных веществ. Не забывайте, что утром хорошо съесть и белок, которого в крупе мало. Поэтому готовьте кашу с молоком или ешьте ее с яйцом или сыром. Можно добавить в кашу орехи, семена, ягоды и фрукты, чтобы сделать завтрак еще полезнее.
Овсянка
Овсяная каша самая популярная и самая полезная. В ней много бета-глюкана, снижающего уровень холестерина, магния, железа, антиоксидантов и витаминов группы В. А еще в овсе нет глютена.
Гречневая каша
В гречке невероятно много железа, аминокислот, растительного белка и витаминов группы В. Так же в ней содержится кальций, цинк и магний. Гречневая каша улучшает иммунитет, нормализует уровень гемоглобина и укрепляет сердце и сосуды.
Киноа
В киноа нет глютена, зато много клетчатки, растительного жира, фосфора, кальция, железа и витаминов В. Кроме того, такая каша отлично разнообразит меню, если привычные крупы уже надоели.
Бурый рис
Бурый рис полезнее обычного белого, так как в нем больше микроэлементов, витаминов и растительных масел. Так что рисовую кашу лучше всего готовить именно из бурого риса.
http://msk-beauty.ru/industry/news/kakuyu-kashu-sest-na-zavtrak/