Найти тему

Паста c куриной грудкой под сливочным соусом

Нам потребуется:

  • Макароны (любой формы) - 400 грамм
  • Куриное филе - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сметана - 250 грамм
  • Сметана - 250 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу

Приготовление:

  • Обмываем и сушим куриное филе.
  • Нарезаем кусочками.
  • Чистим репчатый лук, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом.
  • Выкладываем филе и лук, жарим на среднем огне периодически помешивая (около 20 минут).
  • Солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем и добавляем сметану. Снова перемешиваем и накрываем крышкой.
  • Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем под крышкой примерно на 5-10 минут.
  • Наливаем в кастрюлю воду и кипятим, как только вода закипит, солим воду.
  • В кипящую воду забрасываем макароны, перемешиваем и наливаем 2 чайные ложки растительного масла. Дожидаемся кипения и перемешать.
  • Переводим на средний огонь и варим до готовности.
  • Сливаем воду с макарон.
  • Выложить приготовленные макароны к курице. Хорошо перемешиваем пасту с куриной грудкой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

-2
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!

Попробуйте также:

· Квашеная капуста

· Баклажаны тушеные в томатах

· Салат Цезарь

· Помидоры в собственном соку

· Маринованные огурчики

Еда
6,93 млн интересуются