Нам потребуется:
- Макароны (любой формы) - 400 грамм
- Куриное филе - 500 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Сметана - 250 грамм
- Сметана - 250 грамм
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
Приготовление:
- Обмываем и сушим куриное филе.
- Нарезаем кусочками.
- Чистим репчатый лук, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Выкладываем филе и лук, жарим на среднем огне периодически помешивая (около 20 минут).
- Солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем и добавляем сметану. Снова перемешиваем и накрываем крышкой.
- Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем под крышкой примерно на 5-10 минут.
- Наливаем в кастрюлю воду и кипятим, как только вода закипит, солим воду.
- В кипящую воду забрасываем макароны, перемешиваем и наливаем 2 чайные ложки растительного масла. Дожидаемся кипения и перемешать.
- Переводим на средний огонь и варим до готовности.
- Сливаем воду с макарон.
- Выложить приготовленные макароны к курице. Хорошо перемешиваем пасту с куриной грудкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, это будет мотивировать меня делать больше рецептов именно для Вас!!!
Попробуйте также: