Найти в Дзене
2 повара

Бхатури

Оглавление

Бхатури — индийские лепёшки, чем-то похожие на татарские кыстыбый.

Ингредиенты:

простокваша (кефир, сыворотка, йогурт) — 300 миллилитров;

пшеничная мука — 400 грамм;

сода — 1 чайная ложка;

соль — 1 чайная ложка;

сахар — 1 столовая ложка;

растительное масло — для жарки.

Приготовление бхатури.

Просеиваем муку с сахаром, солью и содой в миску.

Вливаем простоквашу.

Замешиваем тесто.

Делим на несколько одинаковых шариков по 5-6 сантиметров в диаметре.

Раскатываем каждый в лепёшку 15 сантиметров в диаметре и обжариваем на сковороде в растительном масле.

Готовим по 2-3 минуты с каждой стороны. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются