Всем привет.
Сегодня предлагаю оригинальный рецепт фаршированного перца. Не буду его жарить или запекать, вместо этого сделаю холодную закуску.
Начинять перец будем крем-сыром с добавками, а заправка, которой его зальем даст классный привкус.
Как приготовить холодную закуску из перца
Для начинки нам потребуются: маринованные огурцы, крем-сыр,укроп и острый перец для тех кто любит "погорячее".
Можете изменить начинку и добавить: оливки, ветчину, благородный сыр с плесенью и т.д. Дело вашей фантазии😊
Огурцы, укроп и острый перец мелко нарезаем. Все смешиваем с сыром.
Теперь подготовим наши перцы. Срезаем верхушку, удаляем семечки. Я обычно промываю перец и внутри. Закладываем нашу начинку внутрь.
Когда нафаршируете все перцы, уложите их плотно в посуду и залейте заправкой. Для того, чтобы ее приготовить возьмите: воду, оливковое масло, прованские травы и измельченный чеснок.
Укладываем плотно, заливаем заправкой и отправляем в холодильник мариноваться. Чем дольше - тем лучше. Можно сегодня приготовить к завтрашнему праздничному столу.
Промариновавшийся перец достаем из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По-моему очень и очень вкусно получается.
Видео-рецепт Webspoon
Если вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Ингредиенты для закуски из перца
- Перец - 5 шт.
- Крем-сыр - 400 гр.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Укроп - 1/2 пучка.
- Перец острый - 1/4 ч.л.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Прованские травы - 3 ч.л.
- Оливковое масло - 70 мл.
- Вода - 150 мл.