ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
* мясной фарш - 500 г.
* рис - 3 ст.л.
* 2 средних кабачка
* помидоры - 2 шт.
* Соль поваренная, чеснок, рафинированное растительное масло и молотый черный перец (по вкусу).
* зелень, по вкусу
* майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
1.
Отварить рис, смешать с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу.
2.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм, слегка присолить. Можно не чистить кожуру, если кабачок молодой.
3. Форму смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Уложить фарш.
4. Грибы с луком обжарить, остудить. Выложить следующим слоем ,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, майонез смешать с чесноком и укропом, смазать верхний слой.
5.
Закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
6.
Готовую запеканку выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Блюдо получается очень красивое и вкусное. Можно подавать на праздничный стол!