Найти в Дзене
2 повара

Картофель по-швейцарски

Оглавление

Вкусный рецепт картофеля, который я адаптировала для мультиварки.

Ингредиенты:

картофель — 4 штуки;

молоко — 100 миллилитров;

соль — по вкусу;

сыр — 200 грамм.

Приготовление картофеля по-швейцарски.

Очищенный картофель режем ломиками не до конца:

Кладём картофель в чашу мультиварки.

Подсаливаем, наливаем молоко, закрываем крышку и клапан выпуска пара. Включаем мультиварку, выбираем программу «рыба» и готовим 40 минут.

Сыр делим на 2 части: одну режем тонкими пластинами, а вторую трём на мелкой тёрке.

В разрезы готового картофеля вставляем пластинки сыра.

Укладываем в чашу и посыпаем верхушки тёртым сыром.

Готовим ещё 10 минут на программе «рыба» с закрытой крышкой.

Если вам хочется чего-то еще более оригинального, то попробуйте жульен в картофеле. Восторг гарантирован.

Еда
6,93 млн интересуются