Найти в Дзене
МЕГАЕДА

Стейк из форели в духовке - рецепт с пошаговыми фото

Оглавление

Привет дорогой читатель

Я надеюсь что я тебя заинтересовал

Прошу вступить в мою группу VK там всегда опубликовываются всё самое интересное

Просто нажми на текст синего цвета и тебя автоматически перекинет на мою группу в ВК Я жду тебя дорогой читатель

А вы различаете виды лососевых рыб, если они уже в виде филе? Я — не особо. Написано — форель, значит ее и беру, ну а семга — пусть будет она. Так вот, сегодня — стейки из форели в духовке: вкусные, сочные, жирные (красная рыба — она такая), дополненные овощами-гриль… рис там тоже не помешает.

Ингредиенты:

  • Форель — 600г безкостное филе
  • Масло сливочное — 30г
  • Лук красный — 40г или же белый
  • Горчица — 1ч.л. французская, без горки
  • Чеснок — 2зуб. небольших
  • Сок лимонный — 2ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 3веточка (-и)
  • Перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

1.

Для стейков из форели в духовке я взяла маленькую красную луковицу, очистила, разрезала на четыре части и — в блендер. Туда же идет очищенный чеснок. В ингредиентах дописала, что можно взять и белый лук, а вот репчатый там грубоват, хотя тоже вполне возможен за неимением двух других.

Масло должно быть комнатной температуры. Далее выжимаем сок из лимона и обрываем листочки петрушки с веточек.
Горчица у меня зернистая, но в этом рецепте мне больше нравится обычная, которая французская (она порядком нежнее нашей).
Всё это тоже в блендер. Измельчаем.

-2

2.

У меня был цельный кусок рыбы, который я поделила на 3 равных части — аккурат три порции по 200 граммов.

Удалить с помощью пинцета косточки, если таковые имеются.
Филе посолить, поперчить и равномерно распределить сверху нашу смесь из блендера.

-3

3.

Духовка должна уже быть разогретой до двухсот градусов. Если ставите в неразогретую, то рыба потихоньку будет подсыхать, а не готовиться, и итоговый результат вам точно не понравится.

В форму аккуратно выкладываем филе и ставим готовиться на 15 минут. Время зависит от толщины и величины кусков. Через 15 минут я выключаю духовку и держу ее закрытой еще минут 5, а рыба доходит окончательно и бесповоротно.

-4

4.

Пока рыба готовится, закиньте на гриль овощи. Я обожаю цуккини. После того как их переверну, добавляю помидоры и немного приправляю цуккини. Поскольку рыба далеко не постная, то овощи желательно готовить именно на гриле, без добавления масла. Рис, как еще один гарнир, тоже прекрасен.

-5

5.

Оформляем блюдо и незамедлительно подаем стейки из форели в духовке. Правильно приготовленная, не передержанная рыба получается очень нежной и сочной, с пряной намазкой сверху.
Приятного аппетита!

-6

Зарабатывайте вместе с нами в фаберлике

плюс 1000 рублей за регистрацию