Моя семья очень любит это бефстроганов. Готовлю с говядиной, но больше любим с куриным мясом, только не из грудки, а из филе бедра. Бефстроганов получается очень нежным и вкусным, а для полноты вкуса и аромата добавляю разные грибы, на этот раз шампиньоны.
Для данного рецепта лучше всего брать некислую и жирную сметанку, тогда блюда будет вкуснее.
Ингредиенты:
мясо куриного бедра - 400-500 г,
замороженные или свежие шампиньоны - 300 г,
сметана - 5 ст.л.,
бульон грибной или куриный - 1 ст.,
мука - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
масло растительное для жарки
- Для начала нарежьте лук полукольцами и обжарьте до румяности.
- Добавьте грибы и обжарьте.
- Филе бедра нарежьте на брусочки, желательно поперек волокон.
- Обваляйте в муке и выложите в разогретую сковородку с растительным маслом, быстро обжарьте, но не пережаривайте.
- Переложите обжаренные грибы в сковородку с курицей, посолите, поперчите, перемешайте.
- Добавьте бульон и сметану, перемешайте, тушите на умеренном огне минут 20-25.
ЛАЙФХАК! Чтобы руки оставались чистыми, насыпьте муку в пакет, затем выложите в него нарезанные кусочки курица, зажмите край пакета и встряхните, таким образом все кусочки обваляются в муке, а ваши ручки останутся чистыми, да и тарелку не придется пачкать.
Друзья, рада, что посетили мой канал, подписывайтесь и заходите еще, ставьте лайк, если рецепт понравился.
Удачного дня!