Что вы предпочитаете к гарнирам, или к горячим блюдам. Кетчуп или майонез. У всех дома есть и то и другое в двери холодильника. Ну к гарнирам большинство добавляет кетчуп. Майонез на хлеб, да и в суп. Запекаете под ним мясо наверное.
Хочу представить вашему вниманию соус, можно держать его в холодильнике вместо остальных. Да и состоит он из продуктов, всегда находящихся у любого человека)
Вот почти все ингредиенты для соуса
чесночное масло*
мускатный орех
можно добавить сухие молотые травы, совсем немного: тимьян, розмарин
Пожалуй начнём приготовление!
- Берём сухую кастрюльку, и греем, но с сливочным маслом на дне
смотрите, чтобы масло не сгорело, убавьте температуру. Полностью нужно растопить.
- добавляем муку небольшими порциями
Муку нужно обжарить, прогреть, до....до запаха печенья. Не должна быть жидкая смесь, и не сильно густая. Такая как на фото.
- мешаем венчиком, вливая тонкой струйкой молоко.
Венчиком нужно мешать постоянно, но комочков быть не должно. Вливаем пока не получится жидким, добавляем специи.
Мешать нужно регулярно, на этапе прогревания, соус густеет. Можно добавить ещё молока, если сильно густой. Ну вот и готово!
После остывания хранить в холодильнике.
чесночное масло*- вот целая моя статья на то как его сделать