Найти тему

«Идеальная замена» кетчупу и майонезу, из продуктов которые есть в любом холодильнике

Что вы предпочитаете к гарнирам, или к горячим блюдам. Кетчуп или майонез. У всех дома есть и то и другое в двери холодильника. Ну к гарнирам большинство добавляет кетчуп. Майонез на хлеб, да и в суп. Запекаете под ним мясо наверное.

Хочу представить вашему вниманию соус, можно держать его в холодильнике вместо остальных. Да и состоит он из продуктов, всегда находящихся у любого человека)

Вот почти все ингредиенты для соуса
чесночное масло*
мускатный орех
можно добавить сухие молотые травы, совсем немного: тимьян, розмарин

Пожалуй начнём приготовление!

  • Берём сухую кастрюльку, и греем, но с сливочным маслом на дне
-2

смотрите, чтобы масло не сгорело, убавьте температуру. Полностью нужно растопить.

  • добавляем муку небольшими порциями
-3

Муку нужно обжарить, прогреть, до....до запаха печенья. Не должна быть жидкая смесь, и не сильно густая. Такая как на фото.

  • мешаем венчиком, вливая тонкой струйкой молоко.
-4

Венчиком нужно мешать постоянно, но комочков быть не должно. Вливаем пока не получится жидким, добавляем специи.

Перец чёрный
Перец чёрный
Мускатный орех, лучше взять орехом, и натереть через тёрку
Мускатный орех, лучше взять орехом, и натереть через тёрку

Мешать нужно регулярно, на этапе прогревания, соус густеет. Можно добавить ещё молока, если сильно густой. Ну вот и готово!

-7

После остывания хранить в холодильнике.

чесночное масло*- вот целая моя статья на то как его сделать
-8

Следуй советам с картинки и будет вам счастье) Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются