Предлагаю испечь нежные тыквенные кексы с пряным ароматом. Сейчас, когда сезон тыквы в самом разгаре, она есть на прилавках магазинов и у запасливых дачников, такие кексы могут стать частыми гостями на кухне. Они не залеживаются и разлетаются моментально, пока горяченькие. Если у вас есть большая тыква, то можете ее запечь всю, сделать из нее пюре и заморозить порциями, а я подготовлю и другие рецепты выпечки из нее.
Состав продуктов для тыквенных кексов
· мука – 400 г,
· сливочное масло – 140 г,
· кефир – 1/3 стак.,
· тыквенное пюре - 1 ¼ стак.,
· сахар – 120 г,
· яйцо – 2 шт.,
· разрыхлитель - 2 ½ ч. л.,
· сода – ¼ ч. л.,
· соль – ¼ ч. л.,
· мускатный орех – ½ ч. л.,
· корица, кардамон, душистый перец - ½ ч. л.
Как испечь тыквенные кексы
Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности — смешать, через сито просеять.
Тыкву запечь в духовке или микроволновке и сделать из нее пюре.
Пюре соединить с кефиром.
Масло взбить с сахаром.
По одному влить в масляную смесь яйца, продолжая взбивать.
Добавить в яично-масляную смесь пюре из тыквы.
Соединить сухие ингредиенты с основой теста.
Выложить тесто в формочки и присыпать сахаром. Из указанного объема продуктов может получиться около дюжины кексов.
Кексы выпекать в духовке при 175° C примерно полчаса или чуть меньше, все зависит от характеристик духовки.
Готовые кексы присыпаем смесью сахара и корицы, для чего к четырем столовым ложкам сахара подмешиваем чайную ложку корицы.
Подаем с чаем или молоком. Это очень вкусно и напоминает о лете!
Приятного аппетита!