Найти в Дзене

Тыквенные кексы

Оглавление

Предлагаю испечь нежные тыквенные кексы с пряным ароматом. Сейчас, когда сезон тыквы в самом разгаре, она есть на прилавках магазинов и у запасливых дачников, такие кексы могут стать частыми гостями на кухне. Они не залеживаются и разлетаются моментально, пока горяченькие. Если у вас есть большая тыква, то можете ее запечь всю, сделать из нее пюре и заморозить порциями, а я подготовлю и другие рецепты выпечки из нее.

Состав продуктов для тыквенных кексов

-2

· мука – 400 г,

· сливочное масло – 140 г,

· кефир – 1/3 стак.,

· тыквенное пюре - 1 ¼ стак.,

· сахар – 120 г,

· яйцо – 2 шт.,

· разрыхлитель - 2 ½ ч. л.,

· сода – ¼ ч. л.,

· соль – ¼ ч. л.,

· мускатный орех – ½ ч. л.,

· корица, кардамон, душистый перец - ½ ч. л.

Как испечь тыквенные кексы

Все составляющие должны быть комнатной температуры.

Муку, разрыхлитель, соду, соль и пряности — смешать, через сито просеять.

-3

Тыкву запечь в духовке или микроволновке и сделать из нее пюре.

-4

Пюре соединить с кефиром.

-5

Масло взбить с сахаром.

По одному влить в масляную смесь яйца, продолжая взбивать.

-6

Добавить в яично-масляную смесь пюре из тыквы.

Соединить сухие ингредиенты с основой теста.

-7

Выложить тесто в формочки и присыпать сахаром. Из указанного объема продуктов может получиться около дюжины кексов.

-8

Кексы выпекать в духовке при 175° C примерно полчаса или чуть меньше, все зависит от характеристик духовки.

-9

Готовые кексы присыпаем смесью сахара и корицы, для чего к четырем столовым ложкам сахара подмешиваем чайную ложку корицы.

-10

Подаем с чаем или молоком. Это очень вкусно и напоминает о лете!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются