Найти тему
Простые рецепты

Гречневая лапша ВОК (WOK) с курицей и овощами

Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами, популярное блюдо азиатской кухни. Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Такую лапшу можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Соба с курицей и овощами может быть прекрасным вариантом быстрого и вкусного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

· Гречневая лапша (Соба)– 150 г

· Куриное филе (грудка) – 1 шт.

· Сладкий болгарский перец - 2 шт.

· Репчатый лук - 1шт.

· Чеснок – 3 зубчика

· Вода – 2 ст.л.

· Соевый соус – 3 ст.л.

· Мёд – 1 ст.л.

Приготовление:

В отдельной кастрюле отварить собу (гречневую лапшу )около 10 минут. Готовую лапшу выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить, чтобы стекала лишняя жидкость.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

-2

Филе куриной грудки нарезать мелкими брусками.

-3

Сладкий болгарский перец нарезать соломкой.

-4

Для приготовления соуса необходимо смешать воду, соевый соус, мед и пропущенный через пресс чеснок.

-5

В разогретую сковороду выложить кусочки филе и обжарить до золотистой корочки.

-6

Обжариваем лук 2-3 минуты, добавляем нарезанный сладкий перец и обжариваем еще минуты 3-4.

-7

Добавляем к овощам обжаренное куриное филе, собу. Вводим заправку, тщательно перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты, затем снимаем с огня готовое блюдо.

-8

Соба не нуждается в обжаривании – иначе она потеряет характерный ореховый привкус, который придает ей гречневая мука. За минуту она успеет пропитаться соусом, мясным и овощным соком.

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,23 млн интересуются